姐妹俩第一次做买卖【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事! 

2020年4月13日  星期日

天气:晴天  气温:19-13度 

姐姐:熙熙    七岁5个月

妹妹:睿睿      四岁10个月


今天中午下班回家,时间比较急,吃了饭又得出去工作了!妈妈也准备出门!姐姐问妈妈:“妈妈!你还出去卖果吗?”

妈妈每天做社区团购水果,偶尔有些剩余没分配的果姐妹俩也经常跟着妈妈到小区卖果!

“妈妈准备出去进货咯!你和妹妹在家乖乖吃饭,等妈妈回来!”妈妈一边收拾出门需要的东西,一边忙着操心姐妹两吃饭的事!

姐姐指着剩余的几袋橘子说:“拿这些果怎么办?”

妈妈看了看说:“你们两个如果把这些果卖掉,卖得的钱妈妈就拿来奖励你们!怎么样?”

姐妹俩自然跟乐意,就算妈妈没奖励她们也特别喜欢跟着妈妈去帮忙!不过这次是她们自己独立去做生意,但是还是信息满满!

“恩!好啊!好啊!”姐妹俩异口同声的回复妈妈!

妈妈告诉姐妹俩:“一袋果卖10元,如果卖了你们就可以拿钱买自己喜欢的东西!”

姐妹俩听完妈妈的话,迫不及待的拉着板车出门了!

我随后也出门工作了!刚到楼下,突然下了点小雨!姐妹俩没带雨伞,我赶紧打电话叫妈妈拿雨伞给她们!

刚准备走到小区大门就追上姐妹俩了!妹妹坐在板车上,姐姐一路拉着!


姐姐原本还想拉出大门口去卖,我见还有点雨,连忙追上去让姐姐到健身中心躲躲雨!

我刚出门路上没多久,就接到姐姐来电话了!“爸爸!都没有人买果!我们不想卖果了!到时又没有卡回家!”电话那头听到姐姐失落的和我诉苦!

我笑了笑:“那你知道爸爸妈妈工作辛苦吧!没有你想像的那么容易吧!如果实在不想卖了!那你就回家吧!”

“到时我们一袋果都没卖得,又没钱!买果吗?买果吗?”姐姐带着哭腔一边和我诉苦,一边又在叫卖!

妹妹也在喊着想回家!我刚说要打电话叫妈妈拿门禁卡给她们,电话那头又听到姐姐和妹妹说:“妹妹,我们拉去那边卖吧!这里没人”

姐姐直接挂了电话带妹妹又去卖果了!

晚上回家的时候,为了想鼓励姐妹俩,我一进门就连忙夸奖姐妹俩很棒,敢独立出去赚钱了!

没想到妈妈说,今天姐妹俩都很棒,卖了两袋果,得了20元!

我伸出大拇指表扬:“很棒哦!爸爸还以为你们没有卖得呢!”

“但是我们又花掉了5块钱!”姐姐有些不好意思的说。

我:“没关系啊!那不是你们赚到的嘛!妈妈奖励给你们的呀!”

姐妹俩因为没把说卖光,还是感觉自己做得不是太好!不过她们体会到了大人工作的不容易!更加懂得理解爸爸妈妈!

妈妈说,买果的奶奶担心姐妹俩不会拿钱,怕弄掉了,还特意把钱托管给小卖部老板帮保管!回家的时候姐姐还不忘去找小卖部老板取回她们的劳动成果!

不经历过哪里会懂!没有遇到挫折就学不会坚强!有了这样的生活体验,才能让姐妹俩学会理解爸爸妈妈!也更加懂得珍惜和感受幸福!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容