操碎心的姐妹俩【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2019年8月23日  星期五

天气:晴  气温:36-26度

姐姐:熙熙    六岁9个月

妹妹:睿睿      四岁2个月


昨天晚上突然忽冷忽热的,有些发烧!不知道是天气太热引起还是什么情况。所以也没什么心情管女儿了,告诉姐姐爸爸不舒服,让她们自己玩去。

姐姐和妹妹倒是不用操心了!前两天姐姐完成了暑假作业,妈妈答应给她再买一只小白兔!今天姐姐和妹妹又带小白兔去“诱惑”其他小朋友来和她们交朋友了!

按约定的时间,两姐妹自己按时回家了!我在房间里睡着了!听到姐妹俩的声音起来一看,睡了两个多小时了!胃还是很疼,所以也没起来管她们!

没过一会,姐姐和妹妹自己跑去洗澡了!也不用爸爸妈妈催,也不用帮忙洗!两个自己洗澡穿衣服,又跑去看动画片了!

可是没两下又打起来了!妹妹想坐的位置姐姐伸脚过来,妹妹又不肯,两个又打了起来!结果就是妹妹又打不过姐姐又哭了!头疼…+胃疼…操碎心!

晚上休息的时候,姐姐突然打了一杯水过来,爸爸喝水!听妈妈说发烧要多喝水,所以姐姐知道多喝水对身体好,端着水杯到床边给我!有些小小意外和感动!姐姐还是挺会关心人的!

妹妹虽然嘴巴厉害,平时都挺会关心家人,好东西都爱分享!就是生气的时候谁的面子都不给,脾气一个倔!

有时候问妹妹:“你爱爸爸吗?”
妹妹果断回答:“不爱,因为你打我!”
“那你爱妈妈吗?”
还是那句:“不爱,妈妈也打我!”

我们只能白眼了!每次都想着长大一点带起乡下过一下苦日子,但是又不舍得!温室的花朵去适应外界环境,过程是挺煎熬!

矫情的妹妹没办法像姐姐那样女汉子!但是太矫情了又该如何是好呢!公主病太重!

胃也疼了一天,头也疼一天,想了一堆问题!最担心的就是妹妹,只要妹妹不配合,全家都鸡犬不宁!言传身教全家人都能以身作则,孩子长大些慢慢会懂道理!

大人不断反思改进,孩子自然也学会成长!改变自己就是改变孩子!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!
【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。
孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容