姐妹俩的小宠物【520亲子成长迹 】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2019年7月13日  星期六

天气:晴天有雷雨  气温:33-26度

姐姐:熙熙    六岁8个月

妹妹:睿睿      四岁1个月


打完针姐妹俩连午饭都不想吃了,急忙催着我去花鸟市场买兔子;

在路上妹妹总是问:“爸爸,快到了没有啊!怎么那么久啊!”

确实,路途永远是漫长的,虽然同样的路程,不同的心情总是有不同的感觉!期盼总是让时间变“慢”!

我们到了市花鸟市场,看到停业公告,我才突然想起来,因为火灾的事被停业了;还好区花鸟市场离得不远,我们又掉头去了区花鸟市场;

刚刚停车,姐姐自己就跑去找哪里有买兔子的地方;

不过这个市场有些大,大部分都是买花草和红木、工艺品这些东西,很少卖小动物的;


图片发自简书App


妹妹急了:“怎么没有买小鸟的啊!”

姐姐东走走西走走,看到葫芦又开始有想法了:“这些葫芦好漂亮哦!”

我知道姐姐像买葫芦来玩,之前也和我提过;不过看看两下自己拉着妹妹继续找卖小动物的地方去了!

从小给她灌输取舍,不能所有都马上拥有,所以今天她舍弃买葫芦的念头,还是坚定选择她的小兔子;

妹妹跟着姐姐也经常被姐姐洗脑,她也学会了取舍!虽然偶尔刷刷脾气,但是还是能听得进去;

找了好久终于找到了买鸟和兔子的地方,姐姐看到什么小动物都想玩一下,玩玩小鸟,又玩玩小仓鼠;


图片发自简书App

妹妹害怕小仓鼠,没敢碰;老板说仓鼠可能也咬人哦!妹妹在旁边也替姐姐着急:“啊~啊~姐姐,不要碰~!”妹妹见姐姐玩仓鼠害怕她被咬,急着直跺脚;小仓鼠爬到转轮上跳起来的时候妹妹也吓得跳起来!

“姐姐不要玩仓鼠,等下它咬你哦~!”妹妹担心姐姐被咬再三提醒;

“不怕的,好好玩的!过来,姐姐保护你!”姐姐拉着妹妹去摸小仓鼠,妹妹又害怕又想摸,手刚碰了一下就赶紧把手收回去;

玩够了!开始选择了!姐姐又想要兔子,又想要小鸟!不过只能选一样;

妹妹也改变想法了,也想要兔子,因为刚才小鸟叮了她一下,她害怕叮人的小动物;

姐姐:“那我要兔子,你要小鸟,我们轮流玩;”

妹妹:“但是小鸟不听话,它叮我!”

“爸爸,能不能我买一只兔子,还有一只小鸟,妹妹也买一只小兔子还有一只小鸟呢?”姐姐开始两只都想要了,她担心妹妹和她抢兔子玩;

我:“不行,我们来之前都谈好了!你可以选择养小鸟,妹妹养兔子,你愿意吗?”

姐姐有些不乐意,在我这里协商不下,找妹妹协商去:“妹妹,你买小鸟,然后我买兔子,我们可以一起玩好不好?”

妹妹平时都很照顾姐姐的想法,自然也就答应了;

买了兔子和小鸟,姐妹俩急着要回家玩去了;刚刚上车出发回家,又想到要带小兔子和小鸟去和表妹一起玩了!

去表妹家的路上妹妹有些困了,自己在后面睡着了;

“爸爸,你看妹妹,像那只兔子一样!窝在那里睡着咯!好可爱哦!”姐姐看着睡着的妹妹笑到;

妹妹静静的睡着了,安静得就像那只小兔子一样!姐姐精力旺盛,一直盼着早点到表妹家;


孩子总想爸爸妈妈多一些时间陪伴!忙的时候孩子理解你!孩子脑脾气的时候你也应该理解孩子!其实~!孩子只是像让爸爸妈妈挤出一点点时间陪伴!一起玩耍而已!

别让孩子感到寂寞!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!