师徒俩姐妹【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事! 

2020年3月7日  星期六

天气:晴天  气温:27-20度 

姐姐:熙熙    七岁4个月

妹妹:睿睿      四岁9个月


受新冠病毒影响,小区出入限制,姐妹俩已经很久没有出家门了,姐妹俩每天都是和婆婆呆在家,也挺无聊;昨天晚上表妹来家里一起住,太久没有伙伴一起玩了,昨晚三个小姑娘聊天到12点都不肯睡觉;

白天我和妈妈都出门工作了,今天这三个小姑娘和婆婆还是只能呆在家里;傍晚回家吃晚饭的时候,姐姐说今天她又当老师了。姐姐对着妈妈说:“妈妈,告诉你们一个非常严重的问题。”

妈妈睁大眼睛看着姐姐问:“啊?什么严重的问题?”

“今天你知道多严重吗?我在黑板那里教妹妹和诗雨数学、语文,妹妹既然不认真听课,还趴着睡觉!你说严重不严重!!!”

妹妹在一边听着不出声!

妈妈也挺配合的用夸张的表情接着姐姐的话:“啊~~!那怎么能学会呢!是不是妹妹都懂了呢?”

姐姐又提高嗓门说到:“什么啊!今天提问她10以内的加减法,5+5=多少,妹妹既然都不回答!”

妈妈知道妹妹有时候就是故意懂也不回答,也侧面表扬妹妹很聪明:“妹妹她是会的!对不对?妹妹!那姐姐你再出题考考她。”

姐姐马上一副小老师的样子:“那我出题咯~!3+4=多少,妹妹和婆婆来抢答。”

婆婆故意抢先回答:“3+4=6!”

姐姐伸出两手做个打叉的动作!

妹妹在旁边笑话婆婆说到:“3+4=7.”

妈妈表扬妹妹很棒,妹妹得意的样子好像想表示这些小儿科难不倒她;

姐姐又出题了:“5+5等于多少?”

婆婆又抢答了:“12!”

妈妈也很配合的说到:“婆婆要是去学校就倒数第一哦!”

妹妹得意的说到:“5+5=10都不懂!婆婆好笨!”

妈妈:“你看!妹妹都懂的!那为什么不回答呢?”

妹妹有些飘飘然的感觉了:“姐姐再出题!”

“姐姐妹妹都很棒哦!那明天姐姐继续当老师哦!”为了鼓励姐妹俩学以致用,我也鼓励她们现学现用,实战积累经验!

姐妹俩都特别喜欢爸爸妈妈表扬她们,所以每天都很积极学习和用学到的知识来做游戏。她们玩得开心,也有成就感,学得更深刻!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”! 
【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。 
孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容