姐妹俩给妈妈的生日惊喜【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2020年2月24日  星期一

天气:晴天  气温:24-15度 

姐姐:熙熙    七岁3个月

妹妹:睿睿      四岁8个月


今天是妈妈的生日,前两天姐姐和妹妹总是在惦记着给妈妈过生日,忙着准备给妈妈惊喜。姐姐说要给妈妈准备大蛋糕和礼物,姐姐和妹妹过年的红包都舍不得花,知道准备到妈妈生日了,要用自己的红包钱给妈妈买礼物。不过现在是疫情管控,姐妹俩都不能离开小区,所以没办法买礼物,只能懂脑子给妈妈些惊喜了。

早上出门的时候,姐姐特意交代我要在妈妈回家前把蛋糕拿回家。还有准备节目表演给妈妈看;姐姐见妈妈在房间,怕妈妈听到,拉我到一边悄悄在耳边交代:“爸爸,你能不能明天在妈妈回家前把蛋糕先拿回来呀?然后我和妹妹就在门口等妈妈开门的时候给她惊喜!我们还准备了节目表演给妈妈看,但是你不能告诉妈妈哦!”

我:“哇!姐姐妹妹太棒了!还懂得给妈妈惊喜!爸爸不告诉妈妈,给妈妈惊喜!但是妈妈下班比爸爸早怎么办?”

姐姐:“那你就带妈妈出去逛一会,让她晚点回来,然后你把蛋糕放车上,我和婆婆再去车上拿就好了!”

我:“好啊!”

下午妈妈下班回来了,但是刚好还有些事要去趟市场,结果回来都已经6点了!回来路上只能和妈妈一起去领蛋糕了!姐姐的计划又打乱了!

吃饭的时候,姐姐特意交代大家少吃点饭,因为一会还要吃蛋糕。等大家都吃晚饭了,姐妹俩收拾了桌面,摆好蛋糕和碟子;姐妹俩拉着妈妈去开蛋糕,可能也是太晚没吃晚饭,饿得都忘记让妈妈点蜡烛许愿就直接切蛋糕了!姐姐说:“分蛋糕要先分婆婆,因为婆婆最老,然后给妈妈,再给爸爸、妹妹,我是最后一个。”

我问姐姐:“为什么姐姐你是最后一个呢?”

姐姐说:“因为我是姐姐啊!要让着妹妹。”

全家人都给姐姐一个大拇指!姐姐好懂事了!

妹妹说:“给姐姐吃2块大蛋糕。”

妈妈:“哇!妹妹也很棒,懂得分享给姐姐多的,妹妹最爱姐姐了对不对!”

妹妹笑咪咪的回答:“对啊!我最爱姐姐了!”

吃了蛋糕,姐姐和妹妹开始搭档表演了!姐一句,妹一句的搭档主持,看着就像春晚的主持人一样。全家人乐坏了!

第一个节目是姐姐和妹妹跳舞给大家看,姐妹俩连续表演了三个节目,有双人搭档跳舞,也有单独表演。

到下一个节目了,主持人姐姐:“下一个节目是婆婆给妈妈献上祝福语。”

婆婆第一次这样面对着妈妈说祝福语,有些不好意思,但是又觉得特别开心;大家都笑得眼泪都快出来了!婆婆:“祝妈妈生日快乐!妈妈工作辛苦了~~~!”婆婆边说边笑得合不拢嘴,面对着自己的女儿说这样的话应该也就第一次了!

主持人姐姐:“下个节目表演着是爸爸!有请爸爸给妈妈献上节目。”

我把姐姐拉到阳台悄悄说:“姐姐!还有爸爸的表演啊?我都不知道表演什么呢?今天你们和婆婆都排练了一天了! 我都没有准备呢!”

姐姐小声说:“没关系的,那你就说个祝福语吧!这样也算表演!”

除了在结婚的婚宴那天有对老婆说过些感恩的话,那么多年也没当着全家人的面说过这类的话;我甚至每次一到老婆生日都能忘记;平时妈妈都是过农历生日,今天是新历的生日,也是我们结婚登记的日子;不过在老婆的印象里,我应该连结婚纪念日都会忘记!今天是结婚8年,再过2年就10年了,时间一晃就过去了!

我看着妈妈:“感谢妈妈生了两个那么聪明可爱的好女儿,妈妈那么多年辛苦了!”

妈妈都开心坏了!晚上一家人看着姐妹俩安排的特别节目,都特别开心,今晚是一个特别难忘的日子,女儿们都长大懂事了!



1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!
【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。 
孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容