拥抱极简主义

今天将要开始为期一年的缩衣节食开源节流的生活,为了尽量避免花钱,我决定开始走向极简主义。衣服已经足够多,鞋子包包都够用,一直热爱剁手美妆的我已经偷偷囤积了一箱各类美白保湿防晒产品,从面霜到面膜,不一而足。总而言之,我要尽量聚焦到自我进步和学习上来,减少购物淘宝京东的时间。

为了实现这一伟大目标,第一需要尽快减肥回到孕前体重,这样才能穿的下以前买的新的旧的各种衣服免得买新的。第二需要找到个人学习兴趣,用以寄托剁手热情。第三则要坚持记账,时时查看吃穿用度各方面的开支,需要拿出精打细算的劲头,仔细过日子。

趁着这个机会,也好好认识自我,从极简主义里去发现自己究竟需要的是什么,是漂亮的新衣服新鞋子新包包,还是穿上后对自我形象一刹那的肯定带来的心理满足,是买了一本据说不错的书,还是认真读完从前买来却翻了没两页就假装自己已经看过的书,是吃吃喝喝还是减肥跑步。总之,用一种新方式去探索自己的内心世界,想来应该也会挺有趣的。

明天一早要带妈妈去复查了,深刻体会到什么叫做讳疾忌医。不敢去,然而不得不去。但愿一切都好,拜托了。

推荐阅读更多精彩内容