关于写作,我不想就这样放弃

关于写作,我放弃过无数次。每一次放弃的理由差不多,都是我不太适合写作,其本质上只有一个原因:懒。

6月份,参加了猫叔的22天行动营。激情满满的那一个月,我每天都在坚持写作。但7月份行动营结束,激情渐渐消退。写作进入平淡期,新的问题随之而来。

一方面,我想继续日更的写作状态。但面对每天的晨读材料,我的脑子像被掏空了,无从下笔;另一方面,当我每天痛苦地写作时,身边的小伙伴却好文频频不断,这种落差让我焦虑不已。

关于这个问题,我阅读了很多相关的文章,也请教了一些优秀的朋友。但我的状态并没有彻底改变,只是时好时坏地写着。

比如第一天早上满怀期待地跟自己说,今天的文章一定要写,可是一整天下来没有好的思路,临到睡觉时就愧疚地对自己说,明天一定要写的,可第二天的情况和第一天相似,我的写作也从日更——次日更——一周2~3次。

两天没有写作的我,今天凌晨4点半,从床上爬起来写作。只是因为关于写作,我不想就这样放弃。我想起了我的写作初衷:

从小是独生子女兼留守儿童的我,最喜欢做的一件事就是自说自话,我喜欢与自己的内心对话,写作就是这样一种与内心交流的方式。所以我不断地放弃和开始写作,只是这一次,我想坚持下去。我想看看写作路上沿途的风景是什么样的?我能按照自己的想法去生活吗?

写完这些碎碎念,我的内心无比的平静,我庆幸今天早上的这个决定。新的一天开始了,我想对自己说,在写作的路上,虽然我走得慢,但我一定会坚持下去的!

推荐阅读更多精彩内容