我爱家乡的油菜花

      每年春天的三四月份我们一家人都要去婺源看油菜花。一个阳光明媚的早晨,万里无云,我们就出发去婺源了。

      婺源的油菜花真是名不虚传呐!真是游客们的旅游胜地啊!油菜花地边有的人在挖野菜,有的人在摘野花,有的人在野餐。这里的昆虫也有好多,比如蝴蝶,蜜蜂等,蝴蝶好像一片刚刚落下的树叶翩翩起舞;我真想变成一只小蜜蜂去尝尝花的甜味儿。

      微风吹来,那一大片金灿灿的油菜花像海浪扑面而来。油菜花可真受欢迎啊!有好多人都围着油菜花拍照,好像在比谁拍得多似的,谁都不想变成拍得最少的人。在远处,有连绵起伏的山峰;在近处,有哗哗地唱着歌的小河和那金灿灿的油菜花倒映在小河里。这些构成了一幅最美的画卷。


      油菜花除了有观赏作用,等花谢以后结成籽,还能被压榨成菜籽油,就是我们家里平时做菜的那个油;还有蜜蜂也可以采油菜花来酿蜜;我们的生活中都需要它,我是真心地喜欢它!

2016年春季

推荐阅读更多精彩内容

  • 摄影师的江湖里有一些圣地,这些圣地如果没有去过,哪里好意思说自己是什么派的呢。例如拍撒网打鱼要去湖南郴州小东江,拍...
    吴晓布阅读 2,918评论 53 61
  • 记得小时候,每年四月初是家乡的油菜花盛开的季节。每到这个时节,也是赶庙会的好时候。人们成群结队地走在通往集市的路上...
    苏晓的晓阅读 958评论 6 5
  • 啊泽 11.12
    我叫啊泽阅读 52评论 0 0
  • 大概两个多月以前,我工作的建外soho有一个男人从楼上跳了下去,倾盆大雨中血流了一地,救护人员不紧不慢,人们远远围...
    cloverblue阅读 393评论 0 1
  • ❤️春熙路 标志性建筑
    胡思慧阅读 152评论 0 0
  • 1. 我想给正准备从成都一所旅游学校离职,然后回到自己所喜欢男生的小城市的妹妹——猫猫,讲个故事。 呃,一个不够。...
    唐诗远阅读 5,899评论 247 123
  • 摇曳残粼波浪冷,斑驳夜色影星朦。 暮华潇索何为寄?唯有婵娟海上生。
    栩辰徉阅读 115评论 1 13