你为什么不能月入三万?

到了发工资的日子了,我统计了一下公司商务部门的这个月的工资,发现收入最好的已经接近3万了,而收入最低的员工才两千块。

为什么在同样的公司?同样的环境,同样的岗位,收入差距却这么大?

让我来跟大家分享一下,收入最高的员工都有哪些行为特征:

1 每天提前到公司,从不迟到,时间观念极强,跟任何人约定时间,极少失约。

2 每天八小时工作,准时下班。上班效率极高,做事雷厉风行,从不拖沓。

3 谦虚认真。能够耐心倾听他人的意见或建议,发现别人有好的方法会虚心请教,客户记录有好的习惯,即使是售后服务也一丝不苟。

4 积极主动。遇到问题或困难从不推脱责任,也不轻易的给任何事下结论,或给任何人贴标签。

5 坚定自己的目标,从不妥协!每个月初她都会订相对比较高的一个目标,然后接下来的每一天都为这个目标奋斗,她的座右铭是:有志者千方百计,无志者千难万难。

而我发现收入低的员工都有这样的特点:

1 经常忘了自己要干什么,每天的工作没有提前的规划,没有头绪,像无头苍蝇一样乱撞。

2 经常忘了自己最初的目标。

3 看到离目标很远的时候,很容易放弃,轻易的否定一件事情,轻易地给他人贴标签。

4 有自己所谓的个性,固执己见听不进他人的意见,不愿意改变。

5 借口多,爱抱怨。找借口的技能可以说驾轻就熟,并且会想办法让借口看起来“真不是自己的责任”。他们能发现别人的不足,找到事情不合理的一面,却不能从自身出发找问题。

其实好与坏,我们自己也都能看得明白,但能够认真实践,却是非常的难。比如我们都知道抽烟不好,但是却有大把的人还是忍不住要去吸。

可就因为难就可以成为放弃的借口了吗?显然不行。因为根本原因并不是因为它太难了!

真正阻挡我们前行的,其实并不是这些所谓的困难和借口,而是以下三点:

第一,轻易地站在事物的对立面。当我们很容易去否定一个观点,或者是很容易给一个人贴标签,那我们就放弃了站在对方的立场上去考虑问题的机会。

第二,相信自己,相信自己的相信。如果你都不敢相信一件事情,那你是不可能做到这件事情的。如果一个人从来没想过自己的月薪过3万,那他的月薪是不会超过他内心的最高期望的!而他也就不会去想月薪超过3万的方法,更不会为之作出努力。

3 一定要!之所以很多人得不到自己想要的,并不是他不想要,而是他只是想要,而不是一定要!得到同时意味着放弃,收获同时意味着改变!比如有把刀架你脖子上,要求你这个月收入不能低于三万,如果你不想死的话多半会达成目标。其实牛逼的人就是用“一定要”来逼自己养成言出必行的习惯,他们不是没有退路,而是假装没有退路。

勇敢者并不是不害怕,而是明明害怕还毅然选择了前行!

今天的分享就到这里,祝你有所收获。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容