我弟

我弟,一个小我三岁却比我成熟比我冷静浑身散发正能量的男子,更多时候扮演的是哥哥的角色。

那个小时候拉着我的衣角鼻涕眼泪一大把强行参与我们大孩子游戏的小屁孩儿,不知何时悄悄长大了。现在我们都在北京,他会时不时来看我,因此我也享受了各种去哪儿家属福利,比如各种小骆驼,各种节日的主题点心。

最近这段时间状态很差,生活和工作过得一团糟。工作上爆发式的时间紧任务重的工作量,由此而来产生对工作极大的厌恶。生活上房租到期房东不肯再续租,新家刚装修好一个多月还不适合搬进去,只能临时找新家附近的短租过渡。工作的原因导致没有时间提前收拾,一直到昨晚最后一刻才收拾好今天搬家的东西。

很多次崩溃大哭,为何人要活得这么累?为什么我要活得这么累?

一大早8点多,老弟哼着小曲儿欢快地出现在现场,和邵博士一起三下五除二就清空了搬家现场。现在我坐在开往新家的车上,很想写一写这个和我一起长大未来也将一起扶持的臭小子,却还是不小心散播了负能量。

送上一首之前很喜欢的歌。

还记得 小小年纪

松开我的手迷失的你

在人群里 看见你一边哭泣

手还握着冰淇淋

有时候 难过生气

你总有办法逗我开心 依然清晰

回忆里那些曾经有笑有泪的光阴

我们的生命先后顺序

在同个温室里

也是存在在这个世界

唯一的唯一

未来的每一步一脚印

踏着彼此梦想前进

路上偶尔风吹雨淋

也要握紧你的手心

未来的每一步一脚印

相知相惜相依为命

别忘记彼此的约定

我会永远在你身边陪着你

现在我唱的这首歌曲

给我最亲爱的弟弟

在我未来生命之旅

要和你同手同脚同走下去。

推荐阅读更多精彩内容