结营作业

今天来写结营作业了,按照结营作业提示来挨个回答,我的水平有限,请大家多多指导。按照结营作业提示来挨个回答,我的水平有限,请大家多多指导。

对自己过往“积极主动”状态的评价是什么样的?

自己过往对于“积极主动”状态认为非常向往,但是做起来总是很失望,达不到,各种逃避,各种理由,各种排斥。虽然很想改变,但是效果不佳。

参加训练营之后自己最大的变化是什么?

细细品读每一个字每一个句,我所理解的3天分身术训练营,就是教给我们如何做到以前向往而总是做不到的事情。每次讲一个内容,都要先从现象分析到本质,再教给我们如何解决问题并授之于工具。

小我所产生的情绪、理念及发出的语言、行为,是基于过往经历的积累而未经思考做出的反映,即由解发器而发出的行为。理性是我们的自我意识即元认知,理性的我“知道我在干什么”。即理性的我所做出的行为和小我发出的行为是不同的,理性的我是经过分析对比后做出最为合适的行为。通过学习,我能够建立一个主动的使用自我意识的观念,将积极主动变为习惯,在收到外界刺激的时候,争取能做出经过理性我思考后最合适的回应,争取使我每一个行为都是最合适的,最终目的是可以成为期待中的自己。

发布每天的训练图片来展示自己的训练成果

http://www.jianshu.com/p/4b0ec6dd5846

http://www.jianshu.com/p/1ca5b67244ed

http://www.jianshu.com/p/6ce0ec837361

自己当下对“积极主动”的全新了解是什么

我觉得只要建立信心,调动自己的积极性,行动力就会提升,有时候会达到自己都想想不到的程度。这三天最大的收获是,学会了怎么人清自己,怎么了解自己以前各种问题的动因,总根本的心理上了解为什么以前积极性难以调动,为什么克服不了主观能动性。在认清自己的基础上,找到解决之道,对于以前自己认为根本做不到的事情,也要分步骤的尝试,允许失败但要不断前行,引领小我完成奔向理性自我的终点。

推荐阅读更多精彩内容