原创文章:赵大伟的桃花运(四)完结篇

已经平静下来的她觉得心中前所未有的畅快,她终于把自己所受的委屈都说出来了,现在,是时候跟过去做个了断了,过了今晚她就可以挣脱出那个压抑的牢笼。

她的心里有些兴奋。大伟的话让她有些慌,也许曾经的她一直在盼望现在的大伟,但是此刻,她不需要了,虽然,这样的大伟让她有些心疼。

于是,她平静地说:"半个月前,因为和你顶嘴,被你爸指着鼻子骂,这事儿你还记得吗?他说我是个扫把星,说我花了你的钱,他还说,当初你根本没打算娶我,呵呵。那天他骂了我很多不能听的话,甚至连带我的父母都受连累,虽然他们没听到,可是,我的心,很痛,不止是因为被骂,更多的是因为,在那个时候,最应该保护我的丈夫居然成了个哑巴,而我,他们宝贝了二十多年的我,为了这样一个丈夫成了一个不孝的女儿!我很没用,最后还是选择了尊重他这个所谓的长辈,忍了。"

这会儿大伟下意识地有些不敢听老婆继续往下说了,可他又不得不听着。他看着她仰起脸,不让眼泪掉下来,伸了伸手想要去拉老婆的手,却被老婆躲开了。

只听她继续说:"你一定不记得第二天早上我跟你说肚子疼了大半夜,而你只是淡淡地说‘疼了就吃药’然后就拿着手机进了卫生间,你一定是以为我不知道你是急着去做琳琳的暖男大白,呵呵。后来肚子一直隐隐地疼,上周我去医院做了检查,我怀孕了,两个多月。"

大伟的眼睛瞬间就亮了,嘴巴咧了咧刚想笑就听老婆说道:"很遗憾,胎停了。"

大伟瞪大眼睛张着嘴看着老婆自顾自地说着:"你知道什么叫胎停吗?那么,胎死腹中,你应该能听懂吧?医生让我尽快住院手术,于是晚上我跟你说第二天我要早起出门,你没问我去哪、做什么,就只是说了句‘哦,早点回来’就躲进了书房,你没看到我手中拿了检查报告单,就这么把我关在了门外,原本打算告诉你检查结果的我就像傻子一样。

所以第二天一早我自己去医院做的手术,自己进的手术室,自己在病床上醒来,所有的恐惧、所有的痛苦、所有的无助都是我自己一个人承受着。那一天,我不知道你去了哪做了什么,只知道等到晚上我强撑着回来的时候,原本留在家给你照顾的女儿却在姐姐的家里哭得撕心裂肺,不见你的踪影。"

 大伟听着老婆平静的诉说,他的心一点一点被凌迟着,眼看着希望的光越来越惨淡,最后死灰一片,无力地瘫坐在地上,痛苦、无助汹涌而来。

 老婆叫停了一辆出租车,对他说:"女儿我带走了。你的钱我没拿,以后,照顾好自己。等女儿满十八岁的时候我会让她去找你,所以,手机号码最好别换。再见!希望,再也不见!"说完就抱着女儿拿起包上了出租车。

 在路上,她一边给女儿喂奶,一边望着窗外向后急行的景观树,在心里默默地对那个她爱得太用力的男人说:"再见了,我那么爱的你。再见了,我曾经历的幸福和苦难。这个城市还是那么陌生,真好!"

 大伟反应过来时,出租车已经走了,他赶紧开车追了上去。他不知道追到了以后还能说什么,还能做什么努力,但又不甘心就这么失去他的老婆,只能这么跟着。

 出租车在火车站的天桥上停了下来,老婆抱着女儿进了售票厅,他赶紧找地方停车准备跟过去。可是即使是深夜的火车站,还是很难找到停车位,担心一会找不到老婆了,大伟索性直接把车子停到了不会碍事的路边。

刚停好车手机就响了,大伟一看是琳琳打来的就直接挂掉了,然后手机连续来了好多条消息提示,都是琳琳发来的,问大伟为什么不接电话不回消息。

琳琳的心里是有些慌的,今天晚上,她总觉得心头有些慌。今天白天她还跟朋友炫耀了自己的情人大伟,会赚钱又很爱她,引来一片羡慕加嫉妒。可是现在她总有一种不安的感觉,大伟不接她的电话也不回消息,更让她心头不安。

大伟这时候哪顾得上理睬琳琳,慌忙停好车就往售票厅赶去。

当他急急地奔到售票厅时,不太热闹的售票厅里压根就没有老婆的身影,他想:"难道已经去了候车厅了?"他随便买了张夜里的车票进了候车厅,他猜想老婆应该是要回娘家的。

就在大伟在候车室里来回穿梭的时候,离火车站几百米的一个网吧里,一个瘦小的女子抱着个宝宝坐在电脑跟前,给QQ联系人"妈妈"发了条短消息:"妈,我和大伟离婚了,我去旅游散心了,我会好好的,不用担心。您和爸照顾好自己,等我回来。么么哒。"然后关机,离开网吧,拦了辆出租车往机场方向驶去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一天,大伟老婆发现了他们之间聊天过于暧昧,看到大伟跟琳琳说他并不喜欢他的老婆,为了父母才娶了她。 大伟老婆伤心极...
    墨池浅浅阅读 369评论 0 0
  • 一天晚上,大伟躲在书房跟琳琳聊得忘我的时候,他老婆忽然推门而入,把他们的聊天内容和琳琳同她未婚夫以外的男人的开房记...
    墨池浅浅阅读 221评论 0 0
  • 赵大伟终于决定彻底断了和孙琳琳的联系了。暧昧了一年多,做了四个月的情人,原本说好要做一辈子的情人的,最终还是决定断...
    墨池浅浅阅读 284评论 2 2
  • 就进言之,步步惊心。就退言之,步步生莲。以态教之,可预之生死。 第一章 “吴婶啊...
    Lingyangdodo阅读 461评论 0 1
  • 这几天看了一部前一段时间特别火的电影《天才枪手》,看完之后自我感觉,影片确实不错,各种细节处理,以及人物性格都特别...
    慕恒飞阅读 273评论 0 0