原创文章:赵大伟的桃花运(一)

图片发自简书App

赵大伟终于决定彻底断了和孙琳琳的联系了。暧昧了一年多,做了四个月的情人,原本说好要做一辈子的情人的,最终还是决定断了这段情缘。

赵大伟和孙琳琳既是小学同学,也是初中同学。农村长大的他们吃了不少苦,所以都想通过读书来改变命运。琳琳聪明,一直都是班级第一名,大伟在初中的时候,以琳琳为目标,学习非常用功,每次考试都是班级第二名。后来高考的时候,大伟英语没考好,成绩只够三本分数线,琳琳稳稳地进了本市一本院校,省重点大学,大伟却去了离家四百公里的城市读了专科。高考之后他们一直保持着联系,直到大二的时候,琳琳在大学里谈了恋爱,有了固定男朋友,对大伟慢慢地淡了,陷入热恋之后就断了和大伟的联系。琳琳的男友家庭条件不错,人长得帅,而大伟却一直单身。

琳琳读完了本科又继续读了研究生,大伟专科毕业就参加了工作,工作一年以后在读书的城市创业,成绩不错,不到一年就买了房子,结婚之前买了车。这些,在大伟结婚当天,琳琳才知道。

大伟迫于家人的压力相亲很多次,最终跟母亲帮他挑的一个女孩结婚了,母亲看上那女孩是城里人,而且在机关单位工作,即便超生也有办法上户口。

那时候琳琳即将研究生毕业准备考博士。结婚的那天,大伟找了琳琳来当迎亲伴娘,他只告诉新娘说,琳琳是他很要好的同学,新娘子不疑有他,就同意了。

婚礼当天,大伟好像忽然变高变帅了,意气风发,风流倜傥,闪了琳琳的眼睛。

婚后第五天,琳琳在QQ上找大伟聊天,这一举动让大伟雀跃不已,激动得夜里失眠了。从这一天开始每天早上都能收到琳琳发来的消息,断断续续地能聊上一天。

有一天,琳琳假装跟大伟借钱。"大伟,我想跟你商量个事情。"大伟立马认真起来:"什么事,你说。""我想跟你借钱,五万,买房子用。""行,账号多少?""是这样的,我打算告诉男友这五万块钱是我爸妈给的钱,所以这钱只能我自己工作以后赚了钱才能还你,不一定什么时候才能还上。""没事,不还都行。""你老婆能同意吗?""没事,她不管我的钱。""那要是以后她知道了会不会生气?""不告诉她。""那好,我现在先不用,等房子看好了再找你。""行。"

这次以后,他们俩之间好像多了一种同盟关系,联系日益密切起来。刚好是暑假了,琳琳假期都在男友那里,白天在家收拾家务等男友下班,没什么事。

早上醒来大伟一定能收到琳琳发来的消息,白天的时候,琳琳无聊了都会给大伟发消息,俩人断断续续能聊上一整天,直到凌晨互道晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一天,大伟老婆发现了他们之间聊天过于暧昧,看到大伟跟琳琳说他并不喜欢他的老婆,为了父母才娶了她。 大伟老婆伤心极...
    墨池浅浅阅读 369评论 0 0
  • 已经平静下来的她觉得心中前所未有的畅快,她终于把自己所受的委屈都说出来了,现在,是时候跟过去做个了断了,过了今晚她...
    墨池浅浅阅读 295评论 0 0
  • 【七绝】仙人指 倒挂金钟灿若霞,指仙來到馈人家。 适时浇水微肥土,高照艳阳终吐花。 【五律】有感求学网上报名 姐妹...
    语真_0604阅读 181评论 1 1
  • apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --r...
    g0阅读 1,965评论 1 1