原创文章:赵大伟的桃花运(二)

图片发自简书App

有一天,大伟老婆发现了他们之间聊天过于暧昧,看到大伟跟琳琳说他并不喜欢他的老婆,为了父母才娶了她。

大伟老婆伤心极了,质问大伟跟她什么关系,大伟不耐烦地说:"跟你没关系!"他老婆一听这话,心凉了半截,"跟我没关系?我才是你老婆,她哪里比我好吗?"大伟顺口就说:"她哪里都比你好!"

他的老婆愣了,低下头,摸着已经隆起的腹部,在想着什么。大伟说完自己也觉得有些过分了,又不知道这时候该说些什么,一转身坐到电脑跟前,不再理会沉默的妻子。

后来,他的老婆没再提过这件事,每天只专注于胎教。大伟和琳琳依然暧昧地聊着。

大伟的女儿出生以后,他觉得老婆生孩子非常的辛苦,为了让他能休息好,老婆还尽可能地自己照顾女儿,这让他有些心疼,月子里的他尽量照顾老婆和女儿。

然而,自从女儿出生后,他的父母就经常在他面前说他的老婆不好,说他老婆自己带孩子不让旁人插手,说他老婆给他们老两口脸色看,等等,这下子让刚开始体恤老婆不容易的大伟跟老婆的心又有了隔阂。

这些种种,琳琳都知道。

大伟女儿五个月的时候,琳琳跟大伟告白了,这让大伟开心得手足无措,急忙表示想跟她在一起。但是琳琳说:"我不想跟男友分手,也不想让你离婚,我们只做情人。"

大伟心中的燎原之火被浇熄了一半,却依然兴奋。这时候琳琳说:"如果你的家人和朋友知道了会怎么想我?会不会觉得我是坏女孩?""我不告诉别人"大伟保证地说道。琳琳很快回复:"好,我们做秘密的情人,只有我们俩知道。嘻嘻。"

大伟的心像抹了蜜一样甜,他们,终于成为恋人了。

他们的感情有越燃越烈的趋势。有一天,大伟跟琳琳说他想离婚,娶她,问琳琳能否接受他的女儿。琳琳没敷衍着,没说能还是不能。

就在这时候,大伟老婆抱着孩子进来找他,在大伟慌乱地关掉聊天窗口的时候,看到了他们俩的聊天内容,一时间,顿觉全身发麻,脑袋充血,手抖得厉害,身体摇晃了两下,瘫坐在椅子上,两眼发直。

大伟蔫了。

几分钟后,老婆用大伟的口吻继续跟琳琳发消息:"我跟她离婚,娶你,孩子你不想要的话就给她带走。"然后开始上网搜索离婚协议书模板,简单起草了一份,财产归大伟,孩子归她。要求大伟签字,大伟愤怒地撕了协议书。

这时候,大伟老婆庆幸自己跟大伟还没领结婚证,离婚相对来说比较简单,卷铺盖走人即可。幸好,当时通过关系把孩子的户口跟她和爸妈的上在了一起,想带走孩子也简单了。

大伟关了电脑,跟着老婆进了卧室,也不说话。其实,老婆已经看出来他对琳琳用情至深,所以也不指望他能解释什么。

只是觉得有些荒唐,更多的是羞愤,原来自己一直都是一个大傻瓜,傻到自己都觉得应该一巴掌拍死自己,原来,在他心中,那场婚礼的主角应该是琳琳,自己成了一个笑话。

自己的枕边人跟别人情根深种,而她却完全不知情。他们的言语之间,也完全把她当成了白痴。心,痛到无法呼吸。转念间,她忽然想笑,就真的笑了出来。

大伟见老婆这个样子忽然慌了,跑上去抱着老婆说自己跟琳琳没什么,并保证以后不再跟琳琳来往。她,就只顾笑着。过了一会,轻声说:"你是想说,你们还没上床,是吗?"说完就带着女儿洗漱睡觉了。她需要安静,需要跟自己相处一会。

大伟还是有些舍不得琳琳,琳琳也不打算放过大伟。后来,大伟在琳琳的指示下,用另一个聊天软件,偷偷地保持着联系,互相说着我爱你。他以为,老婆不会发现。    

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 已经平静下来的她觉得心中前所未有的畅快,她终于把自己所受的委屈都说出来了,现在,是时候跟过去做个了断了,过了今晚她...
    墨池浅浅阅读 295评论 0 0
  • 一天晚上,大伟躲在书房跟琳琳聊得忘我的时候,他老婆忽然推门而入,把他们的聊天内容和琳琳同她未婚夫以外的男人的开房记...
    墨池浅浅阅读 218评论 0 0
  • 赵大伟终于决定彻底断了和孙琳琳的联系了。暧昧了一年多,做了四个月的情人,原本说好要做一辈子的情人的,最终还是决定断...
    墨池浅浅阅读 284评论 2 2
  • 昨天课后,有位妈妈来找我,说一定要跟我聊一聊,门外的义工把她挡下了,说老师需要休息。我说让她进来吧,还有时间可以聊...
    米芽儿阅读 173评论 0 0
  • 第七阶段“回忆”。一生不管怎样的百味,在人生边缘的回望,更多的总是温暖的色彩。 我们终于愿意停歇用目光放慢橙色的流...
    未禾一阅读 95评论 3 3