读图-033

黎黄陂路

接昨天的故事。这张就表明了。昨天那张图里面的大妈和气质女子之间是有互动的。东施效颦,西施很无奈。

这里提到一个摄影跟电影的区别,电影是连续画面,可以看到前后的东西。摄影不同,摄影就是一瞬间,给观看者看到什么,完全是靠作者的操作,非常主观。正是因为画框之外的东西(这个借用电影的术语,叫做盲画面),观看者不知道,摄影具有很强的欺骗性。好像摄影是完全复制现实,没法作假,其实不然。

2017-5-9

推荐阅读更多精彩内容

  • 嫁了客家人,领教了盐水鸡在餐桌的重要性。 婚丧嫁娶,逢年过节,桌上必定是有的一盆。结婚第一年去亲戚家拜年,按照传统...
    兔子韬阅读 125评论 0 0
  • 为了给自己一个新好开始,在二零一八年的第一天,我做了以下四件事: 第一,为防止病从口入,我把厨房的卫生彻底...
    姜姜3016阅读 70评论 0 0
  • 烟云莞尔一笑,化作无数雨滴绞成柔丝万缕,融进夏风的怀里,双双划下唯美的三维痕迹。也曾是空中朵朵孤寂的蒲公英,俯瞰...
    冰雨幽蓝ting阅读 87评论 0 2
  • 我的我的我觉得亟待解决的亟待解决的家
    叶阑静阅读 60评论 0 0