命不久矣?

阿宁不甘心,用王雨辰说过的话来试探绝尘,绝尘却与王雨辰心意相通般说出了当时的话。阿宁无计可施,只好说出绝尘身中金蚕爆的事来揭穿绝尘。绝尘回去复命,将所有事情都告诉了宁致远,唯独一件事,那就是自己身中金蚕爆,命不久矣。绝尘虽然害怕死,但是还为能够提前知道自己什么时候死而不会吓到南希而庆幸。

绝尘又走在大道上,算卦的非要让他算一卦,绝尘没有算卦,他心里唤起了强烈的求生欲望,看到爱而不得的南希终于流下了伤心的眼泪。

绝尘又给南希复命,将所有的问题问了南希一遍,两人情愫渐生,但又被南希掐灭了这个念头。

太子心中相当复杂。他爱南希,但又不得不面对阿宁的感情,他想做一个明君,但和亲仿佛是一把双刃剑,最终他选择辜负阿宁的感情。他想拒绝阿宁入宫,但是宁致远已经封了阿宁为五品卫国夫人,此时已经入宫。王雨辰心中对阿宁愧疚不已,她等待这么久就换来这么一个尴尬的局面,但是为了南希,太子还是给阿宁说清楚心里只有南希一个人,甚至没有听阿宁说一句话。

太子娶妃,宁致远就从宫中搬了出来住在宁府,绝尘过来请求宁致远为自己卜一卦,面对死亡他要了解自己的过去,但是箴言却吓了宁致远一跳。绝尘竟是潜龙,但他没有说出来,他把卦象给了绝尘让他自己解。

绝尘在宁致远的教导之下学习易学,他要为自己解卦,探寻自己的过去,找出自己的身世。绝尘学得太入迷,都没有听到南希进来为他把脉。

绝尘知道自己命不久矣不能在保护南希,就极力劝说南希学习武功,南希终于答应学习武功,绝尘亲自训练,南希坚持不懈。

太子觉得南希在躲着自己,决意要来看南希结果不小心看见了绝尘在训练南希,愤然离去,与苏木喝起了闷酒,两人都为情所困,喝了个大醉。

苏木对太子说:“幸亏你没有说破,不然就没有回旋的余地了,因为绝尘这个人就无法让人生出恶意。不过你也不用担心,南希不是会食言的人,他选择的可是你。”

王雨辰:“但愿我是那个最幸运的人。”

翌日,宁致远带着绝尘来斫琴所,并且对绝尘起了爱才之心,想要收之为徒。

苏木询问绝尘的功夫是哪里学的,苏木就带着绝尘见宁致远,原来宁致远要收绝尘为徒,教他功夫。绝尘本来喜上眉梢,可是突然想起来自己快死了,他怕辜负宁致远的一番心思,拒绝了拜师。

宁致远却却不愿放弃,他是真的有爱才之心,绝尘体内水火并济,在体内相冲,若是不学习内功心法,就算活下去也是短命鬼。绝尘的求生欲望让他最终拜师宁致远。

针对绝尘的体质,宁致远专门为他进行食补来治愈他的隐疾,一场拜师宴上,全都是滋补之物。绝尘成了南希和苏木的师弟,正式修行功法。

阿宁进宫之后,王雨辰就一直躲着他,她专门去含光殿也被侍卫阻在门外,收到绝尘刺激的王雨辰用功读书训练。

终于在练剑时被阿宁抓了个正着,阿宁找他理论,但是太子仍然铁石心肠不肯宠幸她。阿宁说她自欺欺人,南希心里只有绝尘。王雨辰心里更难受了。

绝尘在宁致远的教导之下,武功大进,绝尘本身也如痴如狂的练功习武,废寝忘食,闲暇时刻他则去斫琴所学习斫琴。

八哥鸟被送到了宁府,见到绝尘就叫一声太子。苏木正在练武,绝尘带着八哥来看望苏木,并且询问了一些祖师爷的事情,苏木说祖师爷早已经去云游四方了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宁致远先前为了南希防身专门交给她三招保命绝学,而南希将这三门绝学传给了绝尘,绝尘天赋异禀,很快学会并掌握。 ...
    广电一班李婉茹阅读 97评论 0 1
  • 大约5月份,国民公公王健林在公开场合表达了如果有机会会支持儿子旗下的直播平台——熊猫TV的意愿:“如果有一天,王思...
    王不动王不动阅读 1,649评论 18 16
  • 绘制流程图的话,有两种方法绘制,一种是手绘,另一种则是使用软件绘制。像办公软件,设计软件都能绘制的,还有专业的流程...
    仰望她阅读 631评论 0 0
  • erlang 启动 docker容器是否退出跟容器的主进程有关,主进程结束后,容器就exit了,那么erlang ...
    _一叶_阅读 1,308评论 0 1
  • 生长习性 喜高温高湿气候,耐寒力差,成年树可耐轻霜及长期5-6C低温,较耐水湿,也稍耐旱; 花语:财源滚滚、兴旺发...
    生活浪客阅读 712评论 0 0