关于写作

最近一直在看关于如何能写出一篇让大家接受的文章书,各种说法都有,有的说写作是需要很好的文字功底,有的说需要技巧,有的说把写作当成一种爱好,不要局限于写作的框架,我只是想说写作真不是那么容易的,写作是一件非常需要耐心和持久力,灵感的事情。

关于写作,想必很多爱好写作但是写出来的东西又缺乏灵魂的人来说是件比较苦恼的事情。

我是一个比较喜欢文字的人,看到别人写的东西就是觉得很好,自己写的东西很空洞,杂乱无章。我就在想别人是怎么写的,写的东西又是如何开头,结尾,过程又写了些什么?看了很多文章,关于感情,写作,就业,职场。

写作就是要把自己的所见所想以及自己的观点感悟,或者是自己的亲身经历,通过亲身经历写出来的东西更有说服力,也更能让人有共鸣。

生于现代,很多东西都是我们能看得见,接触得到的,比如说关于就业,临近大学毕业找工作的人就比较感兴趣。写作就是要抓住社会人们感兴趣的东西,让人们愿意去读,才能达到写作的作用,写出来的东西就是让大家看到,让大家共享,哪怕是失败了,我觉得都不应该放弃。

写作是不能急的,第一次写不好没关系,只要坚持,我相信,早晚都会写出让大家接受,满意的文章。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容