2018、2、22星期四(39)

    今天初七了,再有十天孩子们就该上学了。上午收到孙校长发的信息,说假期即将用完,让孩子们赶紧收心了。从放了假,孩子们都觉得轻松了,可以好好的玩了,尤其中间还有春节,亲人朋友都从外地赶回家过年,一年不见的伙伴们可找成块玩了,这样作业就拉下了。不光孩子们这个心里,我也是这个心里,累了一年,终于有一个月的时间来休息了,好好放松,对待孩子上也没跟上学的时候那么紧张了。每天做半个小时的作业,其他时间光玩了,她姨家表妹来的时候除了每天必读的,写的一个都没写。今天看着孙校长,放假了都不忘关心孩子的作业情况,我们做家长的还有什么理由不好好的陪伴孩子,在家里要求孩子把作业完成呢。孩子上学能遇到这么好的校长,真的是她上学路上的一大幸事。

    今天出的门比较多,先去了他小姨家,又去了他二姨家,回家就三点了。赶紧让她俩读书,读了半个小时的书,又去写作业。写了半小时作业,就喊着要玩,我说快开学了,你们作业快了吗?闺女说快了,就是古诗还有几首没背过,课文预习的还不好。儿子说我的还没有,我说你不快做,你开学之前还能做完吗?这又不喊玩,继续做了。

    晚上来她们姑姑家了,和她表姐表弟找成块,可玩高兴了。要走的时候,闺女拿了两本作文书,我问她怎么没给姐姐放下,她说我借姐姐的回家看看,改天再还给她。闺女爱看书的习惯挺好,希望继续保持下去。二五王懿轩、三二王凤菡妈妈

推荐阅读更多精彩内容