2010年,我颓废了

01

爱是在暖阳中,在风雨里的相扶相伴;爱也是思想上,心坎内无法释放的情怀。宏达把爱投入了虚拟,沉溺在自己跟丫头的真爱里。宏达自己也迷惑:千里之外丫头对自己怎么竟能产生如此致命的诱惑,让自己抵挡不住?而小三许过的流年韶光以沫相濡,被宏达随意放置。远方的身边的爱同时存在,并风平浪静。宏达虽然懵懂,但得意着。

但,人总是在得意的时候,开始倒霉。

02

2010年,我颓废了

小三等妈妈走了,她就出去找工作了。我依旧什么也不做。小三不在的时候找丫头,丫头不在的时候找小三。我在两个女孩子之间游刃有余。我知道自己已经懒惰成性,十分的不对,但懒惰是那么地过瘾,让我依依不舍。即使这样,我还不满足。每当觉得小三身上有与丫头反差太大的东西,我气就不打一处来,对她非打即骂,小三就这样承受着。

慢慢地我家里知道了小三的存在,就要我们到家里去住,不要在外面租房子了。我们没有拒绝:我是为了钱和尊严,小三是为了稳定和我的关系。我们回家住了,就不像外面一样自由了,去网吧就不那么方便了。为了丫头,我跟爸爸妈妈软磨硬泡着买了电脑。这样就可以方便我与丫头联系。我每天都窝在家里跟丫头玩游戏、聊天。小三也整天地两点一线地游荡着。这段时间我过得很安逸,总是暗自窃喜瞒天过海,做得天衣无缝。

但好景不长,转眼就过了2010年春节。小三说要去河北沧州看她妈妈,要我陪着她去。我没有答应,谎称自己有事,要过一段时间再去。她走的那天我去送她,临上车前,小三还再三追问我要不要跟她一起去。我还是拒绝。她走了没几天,就在QQ上跟我提出了分手。当时,我正忙着陪丫头,想都没想就答应了。于是我爱情的对话框关掉了一个。

刚开始,有丫头陪着,我还没觉得怎么样。可是,每当下线,总是莫名其妙地觉得少了点什么,不自在。这种感觉越来越强烈,我意识到:我同样爱上了小三!我鼓足勇气重新打开了与小三的对话框输入:“我爱你小三,现在还可以么?”但信息却发不出去,她把我拉黑了。我拨通手机,小三告诉我,已经晚了,她放下了,我早干嘛去了。然后,挂断。在嘟嘟嘟的盲音里,我的脑一片空白,傻了。

03

幸福是贪婪的,快乐是短暂的。两人之间,小三努力着拼命维护的东西,在宏达眼里一文不值。宏达已经把一颗心给了虚拟的爱情,留给小三的只剩下虚伪。虚伪的爱情已经把小三伤到体无完肤。小三伤心透顶,一年多来,她终于明白:没有永远的爱,只有永远的不爱。她对宏达彻底死心。她只用一杯咖啡的时间就埋葬了这段畸形的爱情,离开了。丫头那里也不能整天口头上承诺,她也必须看到实际的证明。宏达明白,他必须取舍了。

小三的离开,让宏达的心里就像压了巨大的石头,天天连呼吸都是痛的。宏达伪装得再好 ,终究也败给了现实。

04

不行,我要去找她!我订上车票,奔赴河北沧州,历时一天半才到。下了车后,我疯狂地拨打手机,她不接;我又拨打她妈妈的手机,她妈妈告诉我,她早已经回了赤峰,说是回去找我了。我不知所措地游荡在沧州街头,心里就像有碰倒的调料瓶,五味杂陈。我想怒吼、狂叫、发疯、痛哭、打人。突然,她打电话过来。我正一肚子的愤恨,自然没有好言语。她讽我激地骂了起来,对方挂了。我再也打不通了。我彻底迷失,只知道游荡,毫无目的,不想回赤峰了。电话又响了起来,是爸爸。

我缕了缕思绪接起:“我在这里很好,小三对我也很好。我们正在外面吃饭呢。”

爸爸说:“小三已经给家里打过电话,都说了。你身上的钱够么?不够就给你打点,回来吧。”

我内心最柔软的东西被亲情戳中,我流着眼泪对爸爸说:“够,够呢。我一会就去买票。今天就回。不用担心我。”

放下电话,我再也忍心不住,蹲身在车站门前放声大哭,哭了很久很久。我咬着牙,忍住泪水和心里滋生出的浓浓恨意。我去了买了返程的车票,回家。

我要铭记此时此刻此景此地!

05

到家以后,我干什么都提不起兴趣。与丫头的聊天也索然无味,大多是简单地敷衍几句,热情大减。我想找到小三,她只要还在赤峰,我就一定要找到她!我要把失去的找回来,把丢掉的捡起来,我要好好地爱惜。我开始了疯狂地寻找。我找了所有与她相关的人,终于找到了她的手机号。我拨打过去。

“好啊,要我回去可以,把你欠我的钱如数还我!”

“要我怎么还,你说。我怎么都愿意。”

“钱,先还我五万元钱,你有么?”

“我想办法。”

我找了遍了所有的朋友借钱,我先给小三打了三千多过去。我以后又陆续地打了一些。但她终于没回来。我清醒了,她不会再回来。她只是在诈我。我失去了耐心。我决定:我过不好,她也别想过好。我开始搜寻她的容身处。由于心情极差,凡是她的朋友我都打遍了。无数场恶战,也没能引出她见面,估计是不在赤峰了。

此时的我彻底颓了。

我窝在家里不知黑白,被淘空了思想一样披着人的皮囊游走在人世间。借给我钱的朋友也陆续地有人来要了。我找了份工作,没日没夜地兼替上岗。钱还完了,辞了班,我继续窝在家里。

丫头被冷落了,她不停地询问,关心。但我颓了,冷漠了。我跟丫头的关系开始不温不火。

06

或者宏达的真爱从未开始过!小三已经决然地离开。丫头也会离开吧。倒不一定是丫头不爱了,而是丫头稚弱的羽翼飞不过宏达这片沧海。宏达的爱情之战终会过去,硝烟散尽,不留一点痕迹。或许能有一地杂乱的鸡毛,那是宏达的记忆。

青葱岁月,流逝过后,一切,物事人非。或许,时间能渐渐稀释、模糊、消散了所有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 留住寂寞,陪伴着我; 孤单有我,亦不寂寞。 ...
    小草_d5ad阅读 583评论 6 16
  • 一个黑龙江的女生,奔放热情。我不知道她的姓名,管她叫丫儿。她嫁到了赤峰。为了跟她网恋了七年的宏达,她放弃了一段短暂...
    动远山阅读 36评论 1 1
  • 《战国七雄》第三天
    智宇吉祥阅读 22评论 0 0
  • 大多数人犯下的错误是不能客观的看待他人和自己这导致自己一次次跌倒在这个弱点上。 成功的人能超越自身,客观看待事物,...
    锐风铃阅读 62评论 0 0
  • Tag:对于自己认定的事情,要坚持。 Realm 是一个移动数据库,可运行于手机、平板和可穿戴设备之上。可以让你的...
    苏格拉第阅读 2,348评论 0 0