谁说女生一定要等男生来追?看看赵默笙都做了些什么

导语:女生期待的爱情,是我喜欢你时,你也正好喜欢我。

文|禾田飞歌 图|网络(如侵必删)

这两天正好有点空闲时间,无意中刷到了电视剧《何以笙箫默》,又一次被青年时代的赵默笙对何以琛执着的追求感动。

年轻真好,有一股豁得出去的劲儿。

刚刚进入大学的赵默笙,一手拖着行李,一手端着相机,寻觅着校园美景,树下看书的何以琛闯进了她的镜头。

从此,两人的命运牵扯到了一起。

只因为喜欢,就一直放在心间,赵默笙想尽一切方法都要向他靠近。

她不怕别人笑话,不怕暗恋何以琛的学姐的刁难,何以琛走到哪里,她就跟到哪里:

课堂上、食堂里、校园中,何以琛一出现,也必定有她的身影。

小默笙无所畏惧追求爱情的样子,真让人羡慕!

如花青春,爱情至上,不会添加任何条件,也不计较任何后果,连何以琛都调侃她说:“赵默笙,你不知道羞的吗?”

一个女孩子,玩命地追求一个男孩子,在不知道对方是否喜欢自己的情况下,这种举动真的是够勇敢的。

只是,这种为爱而勇敢的行为,也只能出现在小说和影视剧里。

现实中,不管不顾追求男生的女生,还是占少数。女生在感情上一般都比较矜持含蓄,即使再喜欢一个男生,她也不会轻易主动。

因为不是每个人都如默笙那般幸运,能够用自己的执着去融化一个人,获得期待中的爱情。

除非,她能感知到,她喜欢的人也对她有意,女生才有可能采取主动。

否则,女生的执着就成了一种骚扰,成为一个笑话。

那么,如何发现男生也对自己有意呢?

目光总是追随你,被发现时,又会躲避

有没有情,即使不说,也逃不过眼里有光。

有没有爱,眼睛从不说谎,眼神从不隐藏,藏也藏不住。

当他喜欢你时,你在他眼里就像一块磁石,牢牢锁定他的目光。他会在你不察觉的时候,偷偷看向你;当快被你发现时,迅速转移视线,装得若无其事。

外表云淡风轻,其实内心已经被小兔撞得碎裂。

仔细看他的耳根,已经红得几乎要渗出血来。

总是寻找机会与你呆在一起

一个喜欢你的人,总是想方设法和你呆在一起。

他可能会主动制造机会,比如发起聚会、组织活动等,而他只倾向于和你说话,有时也会避开其他人,享受单独与你相处的机会。

他会尽可能地表现自己。

性格活跃的男生,会表现得比平常更兴奋,他可以滔滔不绝地与你交谈;和你在一起,会比平时更阳光,更有活力;

比较沉稳的男生,也会表现出情不能自抑的一面,会有异于平常的表现,可能话比平时多,也可能只静静地呆在你身边,时时照顾着你,倒水呀端茶呀,不会吵着你,但也不会远离你。

而一旦你与其它男生表现得亲密一点,他就会露出一副受伤的失落感。

保护欲爆棚

喜欢一个女生,男生会自主产生一种保护欲,希望能护你周全。

尽管还不能正大光明地呆在你身边,但,只要你向他求助,再难的事,他都会答应你,并且想办法为你做到。

在你不开心的时候,会想办法逗你开心。

在你需要帮助的时候,他总会及时出现,解救你于困难之中。

怕你冻着、饿着、累着,却又不敢明目张胆地关心你,总是想办法,让他的关心显得不那么刻意。

其实,男生喜不喜欢自己,女生天生敏感,她是能感知的。

而男生不由自主表现出来的感情,只不过更加证实了女生的判断。

女生期待的爱情,是我喜欢你时,你也正好喜欢我。

当我证实你喜欢我的时候,那好,我开始追你了。

END

今日互动话题:

你接受女追男吗?你会用什么方法去追男生?

请在评论区留言分享

推荐阅读更多精彩内容