[都市]小花成名记(53)大结局 芳草萋萋

“来,我来给你揉揉脚丫吧,工作了一天了,给你按摩一下,解解乏。”一天的晚上,小花帮郝睿倒洗脚水,甜笑着说道。

“嗯,老婆真贤惠。”郝睿一脸甜蜜的享受着小花的贴心“服务”。

“你说我现在该做什么工作呢?”小花边帮他揉着脚丫,边说道。

“我要不还是去演戏吧?你说怎么样?”

“我觉得你还是重新干咱们专业的挺好,你跟我一起学吧!”郝睿说。

“我还是想去演戏,”小花扭扭头说道,“我演了几年的戏了,感觉自己还是挺喜欢那种感觉的。”

“如果你想去,我就支持你,”郝睿笑道,“只是,你以前的导演还会帮你吗?”

小花闻言,不由抬头看了看他,有些不确定道:“我试试看吧。”

******

小花在自己沉寂了几年的微博里,发表了一个想复出演戏的消息。

这个消息一出,网络上顿时炸开了锅,说两年前,已经报道患癌去世的女艺人花玫瑰,如今又复活了,还在微博上说想复出演戏。人们顿时间又谈论开了时空错乱论,或者多个宇宙论之类的。

不过这不是小花关心的。

小花联系上之前的导演和签约公司,说自己想再回演艺圈。问公司现在有没有这个意向,让她复出。

导演那次也去参加了葬礼,他知道事情的真相。他非常同意小花复出。他说她微博里依旧有众多的评论,可以看出她还有很多粉丝,人们也应该淡忘了她曾经的负面新闻。她复出应该是没有问题的。

因此,她又顺利地去演戏了。很快的,她又再次成名。几年后,她便得了国际影后的奖项,闻名于世界。同时,她也一直在积极组织慈善事业。

2012年,她和交往多年的男友郝睿结婚了,从此开始了幸福的婚姻生活……

******

后记

“对不起,郝睿,我要先你而去了。”小花虚弱无力地躺在病床上,满脸歉意的笑道。声音细如蚊声。

因为久病缠身,她早已形如枯槁。苍白的脸蛋已经看不出一丝血色。

郝睿紧紧地握着小花的手,放在自己脸上,他满脸哀伤,胡子拉碴,却一直在尽力让自己笑着。

“小花……”他哽咽着喉咙,喊道。

“郝睿,你说我们是不是错了,也许我真不该将她们生下来,看她们现在这样受人歧视,我真的很难过。”

“小花,这种事情,谁也说不清楚,到底是对还是错。只要你遵从自己的内心就好了。”

“是吗?”小花淡淡笑道,“郝睿,说实话,每次我看到她们那可爱的样子,我就不觉得后悔……”

“你觉得开心就好!”

“可是,我后悔嫁给你……”小花忍着痛苦地小声说道。

“小花,别这样说……”郝睿深深皱着眉头,温声道。

“如果不是我,你也不会染上艾滋……”

“小花,我从不后悔和你在一起!”

小花看着他坚定的眼神,不由笑了:“郝睿,我走之后,把我忘了吧!”

郝睿也淡然地笑了,说:“好,我忘了你……”


小花死了,在她重新踏入演艺圈的第十二年,那时她和她老公结婚整整十年。

据说她是感染得了艾滋病病毒后,身体素质日渐下降,最后向医疗机构申请安乐死,在获得批准后,安逸的死在老公的怀里。

人们从媒体上了解到,她曾经在微博里写到,我如果死了,世界依旧在转,人们很快便会忘记我,而无足轻重的我也没有留给世界什么东西。一想到这里,我就觉得,真的太遗憾了。活在世上这么久,却没能给世界留下什么印记,以证明自己曾经存在过。但是,我又想到,我这一生,竟是这样的幸运,上天这般眷顾我,我也就知足了。

她死后几年,人们确实已经渐渐忘记她了。

她给世界建了几百所希望小学,人们为了纪念她,为她建了一栋名叫“玉瑰”的大楼。

她老家有一片树林,她一直交给她的弟弟爱护,她弟弟是学环境工程,农业大学毕业,那片林海被他照顾得非常好。据说在她死后,那片树林已经变得茂密而繁茂,景色非常壮观,有一位房地产商想花高价买了那片树林,被她弟弟小林拒绝了。他说,他姐姐们都非常喜欢那里,不肯让别人打扰到她们。

人们知道她的骨灰就撒在那片林海后,每次提起她,或者走在那片林海附近时,总是有一种神秘诡异的感觉。

她在和男友结婚时才发现她感染了艾滋病病毒,同时,她的老公也有。所以,人们都很好奇,她们二人究竟是谁传染给谁的。人们以为她就要被迫远离社会,退出娱乐圈了,可没想到,她第二天发微博说,她将继续留在演艺圈,偏偏人们却也没有歧视她,只是她的朋友渐渐少了,陪她的多数只有她的家人。

导演会继续用她,是因为她那在人们心中的分量够重。只是,她的薪酬便宜了,演的戏路也变了,受限制了,爱情戏很难演了,她也不能演亲密接触的戏,不能受伤,出血。同行们都与她隔得远远的,戴着有色眼镜看她。她的助理也换成了和她一样感染艾滋病的人,基本上,她在剧组里已经被隔绝了。

听说她是奉子成婚的。孩子已经好几个月了,她领证的时候,才得知自己感染了艾滋病。她想过把孩子打掉,但是最后她还是生下来了。

她生了一对可爱的双胞胎女儿。她死后第五年,她老公也去世了。留下一对双胞胎女儿,孤苦伶仃地活着。

她的弟弟想留着照顾,最后他妻子不同意,他只好将她们送到了小花自己的艾滋病孤儿院。

人们很奇怪,当她感染了艾滋病后,社会总是在排挤她,可她还是照旧做着慈善事业,哪里有公益,哪里就会有她高贵而优雅的身影。她不但成立了白血病慈善基金,还建立了艾滋病慈善机构和孤儿院。

人们最初都很好奇,那个一直陪伴她身边的老公,是不是被她给传染,才染上的艾滋病。据说,有的人知道她曾经吸过毒品。吸毒的人很容易感染病变成艾滋病。如果真是这样,那他该是有多爱她,有多伟大啊!这样无私奉献的爱情真的已经世间难寻了。

在他去世几年后,人们对于花玫瑰以及她老公之间的事,也都已经说够了。人们不再谈起她们。她们就这样被世界遗忘了。

她也早就化作了尘土,回归自然。

她这样矛盾,带有传奇色彩而在她自己眼里只是平凡无奇的人生,就这样随风而去。

林海里,树影婆娑。山下那对容华渐老,依旧健在的父母,凝望着那片高大茂盛连绵起伏的林海,出了神。

他们似乎觉得,女儿的灵魂一直都在那片林海中,从来没有走开……

推荐阅读更多精彩内容