新编儿时童话【32】狐狸和乌鸦4

男女之间在深的爱最终会在渐行渐远中搁浅,既然今生无缘,那就不要再打扰了,保持距离是对彼此最好的尊重与成全。

“啦啦啦·····种太阳·····啦啦啦啦····种太阳·····”小乌鸦哼唱着 欢乐的歌曲,开始了新一天的晨间运动。

“啊!今日份,阳光格外美好,

啊!  今日份,云朵格外的白。

啊!今日份,晨露格外香甜,

啊,今日份,树叶格外青翠。”

小乌鸦依然站在枝头凝望天空和眼前的风景,不禁诗兴大发,赋诗一首。

“诗名,今日份,作者,小乌鸦!”小乌鸦蹦蹦跳跳,自娱自乐,开心得飞了起来,她是真的飞了起来。

“不知道今天小蚂蚁有没有努力工作呀,小蜗牛们是否爬到了树下等着我!”

小乌鸦一边飞,一边说。

“今天诗兴大发,耽搁了些许时间,他们应该没有什么时间概念吧,和我不是一个物种,我听不懂他们的语言,他们也听不懂我说话,不过这样的交流也好有意思,哈哈····”

还在老远的地方,小乌鸦就看到一大坨红红的东西躺在树莓果树下。

“咦,有新朋友的到来吗?”小乌鸦用力煽动翅膀,加快了飞行速度。

她很快飞到,安全降落在树枝,东瞧瞧,西看看,观察着那坨红红的东西。

她看到树干上蚂蚁依然在努力的工作,只是不见了小蜗牛他们。

“那个红红的东西是什么物种?”小乌鸦疑惑的问道,可是没有人给她解答。

她一步一步降低高度,逐渐靠近红团子。

才发现,原来红团子好,好巨大,是自己体型的好多倍。

红团子有尖尖的耳朵,长长的鼻子,还有锋利的爪子,毛茸茸的尾巴,可是她没有翅膀。

幸好他没有翅膀,不然自己什么都比不过他了,小乌鸦这样想着。

“嗨~”小乌鸦小声的试探着。

“~”

没有回应。

“嘿~”小乌鸦加大了音量。

红团子动了,吓得小乌鸦又飞回了高高的枝头。

乌鸦麻麻说过,遇到自己不认识的动物,特别是体型比自己巨大的动物,不要靠近,要远离。

小乌鸦想起了麻麻的说过的话,可是孤独的小乌鸦想要结交新朋友,还有红团子红色的羽毛好漂亮,虽然他没有翅膀。

小乌鸦眼巴巴的看着红团子翻了个身,有继续沉沉睡去。

他这样一直睡觉是不好的,麻麻说,要早睡早起,才会吃莽莽香,身体棒棒。

我要帮助新朋友,小乌鸦不知不觉已经把红团子放到朋友的位置。

他就这样犹豫着盯着红团子,筹措不前·······

推荐阅读更多精彩内容