新编儿时童话【30】乌鸦和狐狸2

人生最大的遗憾莫过于遇到一个特别的人,却又明白永远不能在一起,或早或晚你不得不放弃。到最后才明白,最让人痛苦的不是得不到,而是舍不得。

喝下清晨的白玉兰露珠,小乌鸦快乐的在树枝间飞舞做着晨间运动。

昨夜梦见了麻麻,麻麻要自己好好照顾自己,一定要快快乐乐,健健康康的生活,既然这是麻麻的希望,那就努力去实现吧,小乌鸦这样想着。

“哎呀,小青虫,你长肥了,幸好穷没有在你瘦的时候吃掉你,不然怎么知道肥肥的你更好吃,唔马~嚼嚼嚼,用力嚼!好吃,你们剩下的几只要乖乖吃草长大哦!”

小乌鸦嘴里吃着青虫,对着篮子里的其他青虫说着。

“快吃,这是我采摘的最新鲜的嫩草,吃多多,长肉肉!我也要吃多多,长肉肉!”小乌鸦继续和听不懂她说话的青虫细言细语对话。

“今日阳光正好,我去东边看看树莓成熟了没?酸酸甜甜的树莓好好吃,想着口水都要流下来了!”小乌鸦一边说,一边向着东边飞去。

其实他说的东边也就一百米的地方,长着高大的树莓树,现在正是树莓果成熟的季节。

“哇,小蚂蚁,早上好啊!你们来的比我还早,可是你们没有翅膀,没有我的速度快哦!”小乌鸦看到爬到树干中央的小蚂蚁嘲笑的说。

“······”

听不懂彼此语言的他们继续自顾自的做着自己的事情。

小乌鸦很快飞上枝头果子成熟的地方,大口大口的吃着果子,而她扑打的翅膀也打落了一部分果子,树下聚集了越来越多的昆虫吃着掉下的果子。

“嗯,饭后水果吃了,我是最听话 的宝宝了!”

吃饱的小乌鸦飞到树下观察还在努力搬运果子的蚂蚁,还有蜗牛、蟋蟀等昆虫也来凑热闹。

“你们这些小虫子,你们吃的果子都是我打下来的,我是你们的恩人,知道吗?你们要多吃点,像小青虫一样长胖胖的,我就来吃你们!”小乌鸦对着树下的昆虫们叽叽喳喳的说着。

而昆虫们依然自顾自的忙碌着,吃的吃,搬的搬。

““你们真是些不讲礼貌的家伙,我口干舌燥的说了半天,你们好歹回答一下啊,嗯一声也是好的啊,我又不是在对着空气说话,哼,真讨厌,最讨厌你们了!”小乌鸦的说话依然没有回应,她生气的拍打着翅膀飞走了。

乌鸦离开一会儿,树下来了一只全身火红色的狐狸。

“哎呀,好饿啊,咦,是树莓果,可是这果子酸牙,咦~还没吃,牙就软了!”小狐狸眼巴巴的看着高树上的果子。

丧气的低下头,说:“其实你们不酸了,酸的是我的胃里的胃酸太多了,因为我好久没有吃到肉了!肥美的兔子跑得太快,农家的小鸡偷不到,哎!生活好难!”


推荐阅读更多精彩内容

  • 过度的热情会把被爱的人宠坏,忽冷忽热的回复,会把最爱你的人推开。 在一个神秘的森林里居住着一只神奇的乌鸦,为什么说...
    大熊之影阅读 1,004评论 9 72
  • 口干舌燥的蜈蚣看着奄奄一息的乌鸦,说:“算了,算了,看你可怜,我把我的压箱底都给你了!” 只见蜈蚣有快速回到石缝中...
    大熊之影阅读 1,121评论 10 82
  • 真正供养生命的,是思想,是精神,是灵魂,是内心的繁花似锦。 看着弟弟们活力无限的样子,小猪一号终于理解了父母的辛苦...
    大熊之影阅读 810评论 7 59
  • 四 自然的馈赠 天气一天天热起来,大地的彩衣也更鲜艳了。绿色的绒毯又厚又密,各种花儿竞相开放。 杏花粉粉白白,花蕊...
    书香自华阅读 171评论 0 1
  • 《花朵的旅行》 某一天 她们背着小花苞 要去旅行了 心里砰砰跳 来到树下的时候 天是凉的,像水一样 要走七十二天呢...
    小狗屁妈妈阅读 835评论 3 12