新编儿时童话【31】狐狸和乌鸦3

如果可以,我想重新认识你,从我叫什么名字开始,然后在以后的故事里,我绝对不会爱上你。

两眼冒金星的小狐狸,被饥饿打败。一下跌倒到树下,喘气声越来越微弱。

突然他看到了美食,好多昆虫,都说蚂蚁再小也是肉,何况还有比蚂蚁还大的蜗牛,屎壳郎等等。

聚集在树下昆虫们美美的享受着小乌鸦拍打下来的树莓果,不知道自己成为了对他们而言犹如盘然大物的小狐狸眼中的美食。

小狐狸伸出自己长长的舌头,滴答滴答,口水低落的声音。

小蜗牛一家:“是下雨了吗?”

“下雨了吗?”

“下雨了吗?”

“下雨了吗?”

·······

小昆虫们相互询问着,之间一个大大黑影渐渐把他们笼罩,小昆虫们抬头凝望头顶上的黑影,大伙儿不约而同的哇啦哇啦大叫起来。

“怪物!”

“怪物!”

“怪物!”

```````

有的昆虫持续性的高声尖叫,有的昆虫胡乱的四处逃窜,有的昆虫吓傻在原地不动,有的昆虫努力移动吓软的四肢。

可是无论他们多么努力,大部分小昆虫都没有逃脱,那个大大长长粉红色的带着水珠的东西一阵狂风席卷,把他们圈进了怪物的口中。

小狐狸囫囵吞下昆虫,让他咕咕直叫的肚子,终于不再高声歌唱。

“嗯,味道其实还是可以接受的,终于知道蜥蜴那家伙为什么这么喜欢吃蚂蚁了!”小狐狸咀嚼着嘴巴,回味着小昆虫们的味道。

“不过还是小鸟的味道最好,小鸡也很美味!”小狐狸继续自言自言的说着。

“就是果子不好吃,不管是甜的还是酸的,我都不爱吃啊,可是啊!啰里啰嗦的麻麻太麻烦!”小狐狸坐在树下对着大树噼里啪啦的说着自己的烦恼。

“老虎的麻麻就让小老虎吃肉,为什么我的麻麻还要我吃果子呢?同样都是肉食动物,差别怎么就这么大呢?”

“如果可以交换麻麻就好了,把喜欢啰嗦的麻麻交换给讨厌的小老虎,谁叫他老是笑话我的捕猎技巧,哼!”

“老虎麻麻是我的麻麻就好了,有了森林之王做麻麻,我在这个森林就可以横着走了,怎么会饿肚子?拥有高超的捕猎技巧,还有强健的体魄,小鸟小鸡都是手到擒来,想想就开心,哈哈哈哈······”

小狐狸的自言自语,天马行空的想着,越想越开心,渐渐在树下闭上了他的大眼睛。

推荐阅读更多精彩内容