新编儿时童话【29】乌鸦和狐狸1

过度的热情会把被爱的人宠坏,忽冷忽热的回复,会把最爱你的人推开。

在一个神秘的森林里居住着一只神奇的乌鸦,为什么说她是神奇的呢?

因为这偌大的森林里只有她一只乌鸦孤独的生活在森林的深处。

为什么乌鸦不飞出去到处看看呢?因为乌鸦麻麻告诉他,外面的世界很危险。

这里是家,家就是最安全的地方。而且乌鸦麻麻还说,小乌鸦是世界上最漂亮的鸟儿,外面的鸟儿会嫉妒她,外面的猎人都想抓捕她,外面的猛兽都想吃掉她,所以她不能出去。

可是自从乌鸦麻麻飞天以后,只留下小乌鸦一个人,渡过最开始的伤心期后。

她又渡过了一段愉悦的时间,因为没有了乌鸦麻麻的管制和唠叨,所以她不用每天早起,也可以在夜晚尽情的欣赏美丽的夜色,还可以吃麻麻不允许的浆果。

可是在她玩遍所有乌鸦麻麻不允许的玩具后,在她吃遍乌鸦麻麻不允许吃掉食物以后,她又开始伤心了。

因为没有乌鸦麻麻的管制,所以她总是什么时候饿了才开始找吃的,找到吃的,又饿过了,吃不下,因此现在的她骨瘦如柴。

因为没有乌鸦麻麻的唠叨,所以她总是忘记早锻炼,忘记饭前洗手,饭后刷牙,睡前洗漱,因此她的牙齿有了小虫子。

睡不着的夜晚,小乌鸦站在最高的枝头,凝望着天上的明月,寄托着自己对乌鸦麻麻的思念,眼泪不自觉的悄然留下。

“麻麻!”小乌鸦深情的呼唤着。

“麻麻!”

“麻麻,丫丫饿,丫丫不乖,没有照顾好自己,所以,你回来管管我好吗?”

"麻麻,丫丫去吃了你不允许是的浆果,然后拉肚子了,幸好有你准备的草药,所以我很快就恢复健康了!”

“麻麻~麻麻~麻麻,还有还有,我没有听你的话,吃饭没刷牙,现在的牙牙总是是不是会疼,丫丫更加吃不上饭了,麻麻~”

小乌鸦伤心的哭着,她一边哭,一边述说着自己糟糕的生活。

“不过,麻麻,我终于学会自己做饭了,虽然偶尔胃胃会疼,但是我感觉自己的翅膀更有力气了,可以飞到更远的地方,更高的枝头!”

"麻麻,你说过,想念你的时候,就抬头看天空,也许你就在那一飘而过的白云中,也许你就在眨呀眨的漫天繁星中,可是今夜没有星星,只有一轮明亮的月亮,麻麻,你住进了月亮里了吗?”

小乌鸦揉揉酸涩的眼睛,继续叙说:“为什么不带上丫丫?丫丫也喜欢月亮!”

小乌鸦在这样低低细语中慢慢进入了梦乡,“麻麻,今夜你还会如我梦吗?”

推荐阅读更多精彩内容