二十二日的云南之旅(二)

2018.4.6  天气阴转小雨  沙溪

        早上六点十几起床,匆匆忙忙的收拾行李,洗漱完毕就下楼集合,又要坐大巴,哎!难受,这回上了一个大的大巴,因为晕车,只能坐在前面位置,一坐下就赶紧系好安全带Ծ‸Ծ  一路上大家都很安静,我也渐渐闭上眼睛睡一会,时不时能感觉到耳鸣,在高速上,偶尔望着窗外的风景,能让人心情平静,我非常喜欢一路上风景的颜色,超好看!

在车上迷迷糊糊的睡着,偶尔醒来看看风景,不知过了多久,我们到达第一个服务区,啊Ծ‸Ծ快饿死了,赶紧下车找吃的。


图片发自简书App

走了一轮,也不知道吃什么,后来看见很多朋友都在烧饼摊买烧饼,昨天没吃到,今天试一试味道如何,但是!真的不好吃,里面馅又少又咸,但是太饿了,只能随便吃点了。

图片发自简书App

吃完早餐继续赶路,一上车又继续睡觉了,感觉在车里也只能睡觉,或者拍照修图hh 感觉随着车行驶越久,耳鸣感更强烈,但还是能够承受,望着窗外独具特色的房子,不知为何,他们的房子都画了奇怪的图案,好像还有动物,房子颜色也是橙色的,大约有三四个村庄都是这样的,由于大巴上很难拍到清晰的照片,每次都一闪而过(ಥ_ಥ)好可惜啊啊啊


图片发自简书App
图片发自简书App

又不知过了多久,肚子的饥饿提醒我中午到了,司机又把车开到第二个服务区,终于能吃饭啦啦啦(。・ω・。)ノ


图片发自简书App

期待已久,本来班长说好十人组一桌,每人交二十块,可是我们只能凑到六个人(ಥ_ಥ)那好吧,那就只能六个人了,上菜之后,让我开心的是竟然有汤喝!之后,好吧,当我没说过,白萝卜汤,有点咸,但是热热的,有汤喝不错了,再尝尝凉拌的腊肉(我猜的)好好吃!!!再试试腊鸭,唔...没什么肉,不过土豆焖鸡还可以,不过那个豌豆(我猜的)感觉没有熟,那个鱼味道怪怪的,茄子的皮也还特别厚,反正就那样吧Ծ‸Ծ

图片发自简书App

吃完饭,休息一会又上车了ԅ(¯﹃¯ԅ) 继续赶路,让我来好好欣赏一下祖国风光

图片发自简书App

又不知过了多久,司机说这是最后一次停车休息,让我们赶紧上厕所(๑˙ー˙๑)哇hh这里好宽广啊,让我来张傻傻的照片,这里的山真的是太美了,群山云雾环绕,原来在高原上是这样的感觉,空气闻起来也很不一样。

图片发自简书App

服务区还有几只鸽子,抓走今晚就可以烤乳鸽啦哈哈哈(可能是知道我的想法,被吓跑了)

图片发自简书App

        好了,又要回到车上,这回我们不再走那种大马路还是大高速了,司机说要系好安全带,因为接下来的路比较抖,听得我紧紧抓住安全带Ծ‸Ծ看着窗外,心情渐渐复杂,天哪,如果摔下去真的简直没命了Ծ‸Ծ没有合适的图片能够更加表现出“山的险峻”,反正山路十八弯说的真的没错,而且还是每次在弯道刚好遇到迎面而来的汽车货车什么的,简直看的我害怕极了Ծ‸Ծ 心里在想,司机你慢慢开,我们不急慢慢来Ծ‸Ծ

        也不知道过了多久,我们终于从天上来到地下了!!终于能松一口气了!天上渐渐下起小雨,一下大巴,就能感受到冷空气来袭,真的好冷啊!大家等了一会之后,负责人便让我们拉着行李去预订好客栈了,就在去的路上,我的行李箱的轮子!!断了!!!我的天!怎么办!因为这个地方非常独具特色!所以石头铺成的地非常难拖动,而且我的行李箱也很重,没办法,我只能无助的看看后面的人,还好产设班的一个男生非常热心帮我提箱子(ಥ_ಥ)感动啊啊啊!!但是看着他提着我的大箱子,非常愧疚,因为太重了Ծ‸Ծ,而且我还把他的箱子拉坏了Ծ‸Ծ 怎么会这样!?太衰了吧,我提着提着,他们班的男生又帮我提了,真的是非常抱歉!!阿西吧Ծ‸Ծ历经千辛万苦(ಥ_ಥ)终于到达大部队集合了,感谢完那个男生之后,赶紧找到我们组的组长ZPP,他内心也是非常...唔,又历经千辛万苦,我们组的两个男生换着帮我提箱子,真的是非常感谢他们!!这次终于到达客栈了!呜呜好感动!!幸亏住一楼啊,不然又要辛苦我们组男生了Ծ‸Ծ

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

非常奶思的客栈啊!古色古香,不枉我们历经千辛万苦的八小时来到这(。・ω・。)ノ 接下来就要在这居住几天啦,收拾好东西,赶紧和舍友出去溜达寻觅,在这里,他们都叫土豆叫洋芋,而且感觉吃什么都有洋芋在里面,又和舍友吃了这么油炸的东西,非常罪恶,要肥了(๑˙ー˙๑)不过我觉得炸洋芋好吃,那个忘了叫什么,反正是一个面饼包着洋芋涂了酱,味道一般般啦

图片发自简书App

图片发自简书App

好了好了,啰啰嗦嗦一堆,艰难的一天终于过去了,我希望我在网上买的行李箱能在我走之前到,不然...希望如愿,明天继续艰难的一天吧!加油!

                                              To be continue

推荐阅读更多精彩内容