跑步周年记(4/4)|Leo入坑1周年

17年-04-16 TNF—25km 🔼

跑了1年,除了第一场比赛,后面的6场比赛神奇的竟是3个背靠背,均是1周两赛。

刚过去的两个周末,04-16TNF、04-22大营盘,两场25km的越野赛。TNF是一场盛宴,四五千人的壮观场面;大营盘人数不多,山野间行走的感觉也很不错,别有一番乐趣。

TNF毛线群里60余人,大咖云集,秘书长、明明姐、馨美女、江教练、che总、K哥等不是50就是100的大神,整的跑25km有种做贼的感觉,感觉就是个混子......

出发前:拔社的小伙伴一起
号码挺赞的;跑前专门去入的TNF鞋子,跑下来很稳定
天气不是很好,灰蒙蒙的

一路上与嘉兄前后交叉,同行完赛,两个补给点都吃喝了不少,补给的确很给力。

丰盛、眼花缭乱的补给
无敌的连续转弯大下坡

过了这个大下坡后,一段小爬升后就开始了最后一个连续下坡(黄土坡),这儿坡度较大,大家都慢下来。路面的土被踩的很松、很细,下坡时路面很滑,也吃了一路的土。

到了南坡村,见到了在这里等候小伙伴们的@二离,最美志愿者👍,不过也被嫌弃太慢...

照例,终点留影

领完赛奖品,超级nice的大爷给了Durex AIR [捂脸][捂脸]

大神们and 71岁大爷;你大爷永远是你大爷!!!

100km选手终点朝圣式的跪拜,亦或者携子冲线,亦或关门前1小时完赛100km的71岁大爷,这些闪光的瞬间永远在参赛选手和志愿者的脑沟、脑回中。

“在比赛过程中被虐的死去活来,过线之后把自己佩服的五体投地”  江神TNF感悟——以此结束我的TNF记录。


大营盘25km(1周内的第二次25km)

TNF后歇了2天看到大营盘的比赛,赛道里面有野长城,这儿吸引到我了,于是报名,拉朋友一起去,最后美女摄影师和嘉兄两位小伙伴确定去。

比赛是周六早10点,早6点要在地铁口集合。周五晚上毛线的TNF分享会,各路大神分享赛道内外的酸楚与欢乐,时间过得贼拉地快,不知不觉开到了10点。回家折腾到1点,躺下就睡着了,⏰闹钟都没来得及定。

第二天,神奇的生物钟居然5点就叫醒了我,于是跑起来收拾东西,门口买了油条包子出发去地铁口坐大巴。到了集合点与晓寒汇合后,吃完东西上车就开始准备好睡姿补回笼觉。

8:30左右就到了起点处的别墅区,于是找了个沙发来了会葛优瘫,换装休息。联系另一位小伙伴,导航不给力加上路况不好,起跑后才赶到,我差不多跑到第一个山头时他到了,信号不好,遗憾没能一起继续一起跑。

跟晓寒起跑时还很轻松

起跑的时候看到了红霞美女,说只穿短裤不行,可是我也没带小腿套、长裤,晓寒同学跟我情况一样,短裤上阵,没带补给。跑到后面才发现,自己给自己挖了坑,双腿被划来划去,没带补给还是很渴、渴、渴滴...

开始跑的还很轻松

跑起来发现虽然山不高,但是上上下下的,难度一点儿不比TNF小。跑到第一个补给点前口渴的很厉害,一个大坡下到了SP1开始疯狂补水、宝矿力,然后拿了瓶宝矿力继续上路了。

离开补给点没多久,到了12km、25km的分叉路口,跟晓寒美女合了张影,然后各自上路。

拿着宝矿力在海棠花树中

后面的路上零星碰到几个人外,大部分都是自己独自在跑,很享受。

羽毛状☁️
灌木丛
野长城,跑的时候无不感叹古人修建长城的壮举
龙蟠之势
海棠花中醒目的路标
冲线:感谢美女摄影师

实际跑下来只有22.5km,过线后有当地特色的大戏,榆树皮儿面,清理完土、换上拖鞋。

奔跑的胖波妞:美女摄影师的公号,欢迎关注

1  建议出去野的朋友可以带着湿的纸巾、拖鞋,跑完可以清理脸上的盐、腿上的土,然后换上拖鞋,舒服起来没Sei。

2  越野的25km两场,一场416,一场450,平均难度接近一场全马,想开始野的朋友自行参考时间。

04-24 我家小侄女出生了,荣升大伯了,开心至极。五月要去重庆看她了,想想很激动。

欢迎喜欢跑步的朋友关注,交流,有机会一起跑、一起野。

推荐阅读更多精彩内容