这么爱,多少到白头

字数 1313阅读 45

写在最前面的话:放上一篇旧文,之前在微博上发过。现在用来做第一篇,希望自己有个好的开始。

如下:

晚上看到有同学发朋友圈,闲来无事扒了扒。

我在读的大学里,有这样事情:很典型的男的想要脚踏两只船,喜新厌旧,男生喜欢上了女朋友外的另外一个女孩子,这女孩和男生都是我同班同学。我在某些事情上选择了维护这个女孩,因为不清楚事实到底是怎样,但是她给我的印象一直都是很正派很正能量的,而那位女朋友也是非常漂亮十分优秀而且心肠特别好的人,是我在些活动里面认识并熟悉的。事到如今,我不知道该怎么详细描述当时的情景。男主东窗事发,女生对峙……唉,不想再提。我总觉得他们分手十分可惜,女孩子前段时间发微博言语之间还有惋惜,男生早已在数月之前也就是刚分手不久交了新的女朋友,不是原来的那个女孩子。我其实感觉很微妙,是不是所有的男的都是喜新厌旧不再回头,一段感情里好像女生永远都会是最容易受伤投入最多,男生永远都放手那么快不再挽留不再留恋头也不回的进入下一段感情。这个男生性格也很不错为人也很好,作为同学反正是可以说是靠谱的那种。但是,为什么就是在这方面这样?不是当事人我没有办法讲述并加以想象,但是还是很忧伤他们最终没有在一起,好可惜。

又想起了高中的闺密和她当时男友。我们高一高二同班同学,高三在一起吃饭整一年。男生据说曾经暗恋并追了闺密很久才得偿所愿,男生曾经哥们儿义气不好好用功读书,闺密用各种方法督促,后来男生不知道为何越来越堕落,闺密越来越失望,俩人矛盾重重。想起来曾经一起吃过的饭,聊过的天,心里充满怀念。但是现在他们早已分开。原因,他们谁都不愿完整的告诉我,说很复杂,不是一天形成的。闺密说永生不再见他,男生说我从没有对不起她。以后俩人又有了各自的男女朋友,男生的新女朋友和闺密特别像。在不久之前,我曾经真的觉得他们可以天长地久幸福快乐的,但是现实用它的变化莫测狠狠地打了我一耳光。

还有一个例子,认识十六年的闺密,最好的朋友之一。她和男朋友从初中开始谈恋爱,高二曾经流产一次,俩人期间经历疑似出轨,家乡反对等各种波折,女生曾经哭过很多次我半夜打电话安慰,我也曾彪悍的勒令他们分手,因为我觉得我十几年的姐妹,她配得上更好的。但是,这么多年过去了,他们分分合合吵吵嚷嚷,去年冬天结婚我去当了伴娘,现在,孩子马上要出世了。听说会是个小女儿,很为他们高兴。但是也听到闺密的一些抱怨婆婆不重视她的小话,但是从他们结婚后我没有听她说过老公一句不好。其实我当时真的没有看好他们,我觉得我的好闺密好姐妹配得上更好的更珍惜她的人。但是,几年过去,他们这样,也是携手一辈子。

人世间的爱恨到底是个什么样子?原谅我还有没谈过恋爱不能切身感受。但是看过这么多的周边朋友发生过的事情,我真的有些看不懂了。现在的社会不再是温婉含蓄的时代,经济发展车水马龙,速食爱情越来越多。男女双方谈婚论嫁时条件卡条件,有车有房父母双亡,陪嫁几万要生男孩,爱情与婚姻早已失去了它最初的样子。有句话说得好,从前车马很慢书信很远,东西坏了想着修,现在速食爱情只想换。陌陌微信横行在光怪陆离的社会里成为了社交男女排解寂寞的武器,认识不久就开房上床说什么人生苦短。

唉,果真是看不懂。

15年7月 深夜

推荐阅读更多精彩内容