断舍离前记

字数 546阅读 20

最近两天开始听断舍离的有声书,关于断舍离三个字爱收拾整理收纳的人一定不陌生,断舍离就是通过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生更舒适的行为技术,简单说就是通过收拾家里的物品,整理内心中的破烂儿,让人生变得开心的方法。

再次接触断舍离是源于前两天晾在外面的衣服和裙子被夜晚的风吹得不见踪影,其中的裙子是我很喜欢并且一周至少会穿一次的,今年和朋友一起逛街买下它主要看中它接近脚踝的长度而且有三层面料,穿起来不仅安全相对保暖一些(办公室的空调太冷了)同时也可以保护我的小腿免受太阳光的照射。

早上在一楼周围的草坪查找了一圈无果后,根据以往的经验我知道这条裙子是找不回来了,除了有些不甘心之外,能够想到弥补的方式居然是再买一条。当然这是冲动的想法,实际上衣柜中还有其他可以选择的裤子或者裙子。

因为这条裙子的丢失,让我开始重新审视我的衣橱,今年夏天基本上穿的衣服只有新买的3套,除此之外其他几件(不包含去年的衣服)大部分都在衣橱中挂着很少穿,衣服并未发挥它们的价值反而还需要有空间来安置它们,想来当初买它们的时候并未考虑到自己的真实情况,只看着有优惠或是模特穿的很好看试穿后觉得不错就买下了,所以很多物品不单单是衣服都是我们冲动消费下带回家中的。

在听了两天的断舍离有声书后,更是觉得该给自己的衣橱来场断舍离了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
  • 一年到头,是继续“恋旧”还是“断舍离”,今天就来做个决定吧。 人类面临有三个大问题,顺序错不得。先要解决人和物之间...
  • 总字数:16000字 关于断舍离: 1、主角是自己。从自己的角度去看待物品,到底是需要还是不需要。 2、感恩的心...
  • 自己是2013年有了微信,之后两三年才知道有个订阅号,莫名其妙地就加了一些,加了删,删了加,最后留下了这些。...
  • 第三周了,虽然才第三周,却感觉自己似乎进入了停滞期。没东西可拍,感觉多过技巧,过度依赖后期。不过也有小小的欣喜,第...