小记1

今天看了《控方证人》,豆瓣Top250部之一。一直好奇为什么有的电影好看,就是说不上来的精彩。有些影片也很好看,但始终和那些神片差了些深度。

我理解的神片。

能把人性的复杂面用剧情、演员充分展开给观众,它会告诉你人性是复杂的,在当时的情景下只有那样的选择,它无关乎好坏,因为人的情感是最为伟大的。

我很喜欢看这种辩论庭审题材的影片,之前的《十二怒汉》也是神作。让我们更多的看到了人性中善良的一面,即使没有利益,没有关系,但也可以因为善意为这个世界做一些事。

为什么从前有很多神作,在那样技术不够发达的时代,原来还是真挚的情感最为吸引人。那些榜单上的影片,都是能深深打入你心坎的。

在这个假期里,我也愿意去看那世界的复杂,去沉浸那美好的一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从厦门玩耍回来到现在已经过去了整整10天,无比珍贵且暂时无法用钱来购买的大宝贝它就像搭载了火箭转瞬就木有了…...
    饺子馅儿大馒头阅读 84评论 1 1
  • 实习的第一周就要结束了。回首这一周,自己很是惭愧。 去时信誓旦旦地说要好好奋斗,但是现在的每一天都在浑浑噩噩中度过...
    贝微尘阅读 38评论 0 0
  • 这篇读书笔记有些长,因为确实让我受益颇多,我花了很多时间来整理。感兴趣的伙伴们可以查阅。 《全脑教养法》是我一月份...
    终身学习的郭颖linda阅读 274评论 0 8
  • 说说我们暖烘烘的宿舍呗,我们宿舍住的是啊方,老张,傅大,还有我小梅,我们四个人姓氏不一样,家乡也凑齐了"江河湖海...
    oh尘埃阅读 2,029评论 7 24
  • 2020年第八周。 悠长假期前半段,异常自由,有些放纵的意味,所以更加体会自律多么不容易。高度自律的人,“活该”享...
    老齐007阅读 18评论 0 0