独处

在一个微信公众号上随手做了个关于独处的测评,共二十六道选择题,凭自己的第一感觉作答,结果如下:

当处于一个人的状态时,你会发自内心深处的感到舒适和自由。你能够精心安排自己的时间,补充和恢复自己在日常工作生活中消耗的能量,甚至一个人听歌、看书、发呆,对你而言都是一种享受。

这种极强的独处能力,能够帮助你有效消解情绪和压力、看清自己的真实感受和需要、不断获得自我更新和成长。

觉得这个测评结果真的很符合自己,喜欢独处,由来已久。

虽然喜欢独处,但我从不是一个自我封闭的人。

享受独处时的奇妙感觉,那是一个自我消解、自我充电、自我享受的过程,极美!

调查研究者表示从人群中脱离是保证高效休息的一个要素。社交活动很重要,但社交不是休息。

“独处让人们的注意力由外到内从纷乱世界转向内心,从而体验到更充实的稳定和安宁。”

调查还发现休息充足的人比休息不足的人拥有更高的幸福感。

从独处中走出来,我偶尔也会和朋友小聚。一起逛街、吃小吃、喝茶、聊天、旅游,享受生活中的另一种美!

独处并不是孤独,是一种高远的人生境界。

拥有独处的能力,对每一个人都非常的重要,那是心灵的奇妙之旅!

一个人必须具有独处的能力,更有利于看清世界,看清自己!

网图,侵删!

推荐阅读更多精彩内容