养成《微习惯》,每天进步一点点,坚持带来大改变!

字数 599阅读 63

我不知道大家有没有出现这种情况,总是列一堆目标,刚开始鸡血一段时间,然后就没有然后了,是我们的意志力出现了问题,还是我们目标不够坚定?

其实都不是,而是我们改变的策略出了问题,我们一开始下了大决心,可持续一段时间,行动力就呈递减状态了,我们坚持做的时候那种愉悦感下降,造成了我们行动力不足。

那我们要怎么做呢?

给自己定一些微习惯,一定要避免开始用力过猛,只有你很乐于这些小小的改变,才能持久的做下去,进而达到质的变化。

不去干,然并卵。

我给自己制定了几个小小的微习惯。

关于写作:每天打开电脑打开文档开始,这个对于我来说是最轻松的事情,因为本来每天都会开电脑,无非多了一个打开文档而已;

关于健身:每天从穿上跑鞋开始,这个对于我来说,穿运动装也是特别喜欢的事情,虽说不像第一个微习惯那么容易,但从减肥成功后,这个已经容易多了。

关于化妆:由于这个是公司的强至要求,只是把原来的被动配合变成了主动学习,我想我能遇到那个更好的自己。

关于读书:从每天看一页书开始,自从前几天看了《书都不会读,你还想成功》,读书的乐趣陡增。

一直担心自己用力过猛,必竟自己曾经有了太多的失败经历,就先列这么多吧!

以上是我参加行动营的第一天体验践行,和姐妹们一起分享。

奖励政策:

完成一周计划,完成了奖励看一次电影。

完成22天计划,奖励自己一套运动服,一套化妆品。

再次感谢姐妹们的关注,有兴趣一起微习惯的可以进行起来,祝大家都遇到更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容