每天改变一点点

奥巴马评价视频有感


奥巴马=好总统 ?

突然发现自己很热衷于评价他国的政治,或许是因为与自己的切身利益不太相关,不需要付过多的责任。

而对于本国的政治,不甚关心,耽于发言。很多时候,就是这样,身在局中便是局...

稍许了解了一下川普,

关于 川普

他算是一个比较熟练运用电视网络的人,也算是个新新人类,据说平时不看书籍,很多外交政治都是从电视和网络中获得...而电视所给人的引导语往往是明示的,具有方向性或者说是狭隘性的...与书中不同,书中的文字给人提供了一种新世界,任思想畅游...

就如我之前两次拿书,两次未看完的《乌合之众》而言,或许是因为此书存在的争议比较大,我无法做到,抛弃自己的观点,尝试接受其他人的论调,内心斗争强烈,每每读起文字,都会内心斗争许久,故,读不尽兴,遂弃之。

可能是我心态不对,可能是我学术水平还不够,也可能是我还没到适合读这本书的时候;反正,很多时候都是如此,就比如之前一直看知乎,充当个看客,但没有好好回答过问题一样...时机未到吧


总之,视频中的:每天改变一点点稍许触动了我...

我突然萌发了一个编辑微信公众号的想法,先积累一些软文,记录一下心情,以后再编辑。

做一个自由的看客,一个言语评调者,一个向着美好进发的人...

推荐阅读更多精彩内容