每天改变一点点,成为最好的自己

毕业后,我也曾雄心壮志,也曾拥有自己的梦想,但随着时间的推移,这些梦想在家庭、事业等等的重压下消失殆尽,我用阿Q精神法安慰自己,我就是一个普普通通的人,只要生活过得开心,其它的都不重要,就这样我浑浑噩噩度过了人生1/3的生活。直到我的生活遭逢巨变,我一度逃避现实,但这并没有减轻我的痛苦。直到在2017年4月初我听了喜马拉雅的《时间管理》和《女人课堂》等一系列有声书,它们给当时迷茫的我当头一棒,我开始清醒做出一系列的改变:

1、我先重新设定了人生愿景。

首先我把我能想到的愿望都在本子上写下来,哇,简直不敢相信我竟然有这么多想要做的事。再在其中选出最令我心动的4个目标作为我今年的目标。

在这里我就只列举2017年想做的事:减肥塑身变得更美,今年开始在简书上写文章,希望在2018年可以成为签约作者,学做饭和成为一名智慧型的好妈妈。

2、执行。

如果是以前,可能光是看看这些目标我就会产生畏难情绪。但现在我会把大目标细分成小目标。

比如减肥塑身,我想在一年减掉10斤,那么每个月我只要减掉1斤就可以了,我主要通过运动加适当的节食的方式进行。

运动方式我选择了跑步、快走和高强度的健身操。以一周为例,周一慢跑加快走各20分钟;周二,快走30分钟,健身操20分钟;周三慢跑加快走各20分钟;周四快走30分钟,健身操20分钟;周五慢跑加快走各20分钟;周六周日可以适当休息,一周过后可以适当的增加运动的时间。

饮食方面,我主要是少食多餐。多吃蛋白质食物和少吃高热量的食物。

制定目标并不难,难得是如何分解目标,一步步去实现。

3、坚持。看到这,也许有的人会说你才刚刚开始,连一个月都没到,不算坚持。你说得没错,但我想告诉你,我喜欢现在的生活,我觉得现在的生活是彩色的、美满的。每次运动后我会一边听音乐一边喝花草茶,这样的感觉真的很好;我把写的文章发表在简书,收获了一部分读者的喜欢,这是我以前想也不敢想的事,这样的感觉真的很好;通过改变自身的行为,我和我的孩子关系越来越好了,这样的感觉真的很好;通过运动流汗,这样的感觉很好……这些都是支持我继续前进的动力。

人生赢家与普通人的区别就是,他们坚持的时间是普通人的十倍甚至更久。

朋友们,行动起来吧!不要把时间浪费在羡慕别人上,只要你愿意,每天改变一点点,你也能成为想要的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,471评论 1 48
  • 目录 《轻健身》-精读 Day 1 认识轻健身 №.1 本书导读 №.2 今日导读 №.3 什么是轻健身? №.4...
    翡翠谷益鸟阅读 1,448评论 11 24
  • 今天是快走的第13天,现在基本快走10公里用时在95分钟左右,虽然坚持快走的的时间不是很长,但是快走给我带来很多改...
    一起快走吧阅读 56,852评论 0 5
  • 老刘和老蒋是一对夫妻,风雨同舟四十年,也不知道有没有过什么七年痒八年痒,反正打我记事起,他们的碎碎叨叨拉拉...
    只瞻前阅读 285评论 8 5
  • 集合点: 简单来理解一下,虽然我们的“性能测试”理解为“多用户并发测试”,但真正的并发是不存在的,为了更真实的实现...
    菜鸟平阅读 122评论 1 0