忙乱的一天

字数 1072阅读 27

从昨天开始心情变得异常复杂,借了十万之后,脑海里不断显现还债三年的生活,苦是难免的。内心抗拒欠债,欠人情,但事情到了这地步也没有好说的,逼上梁山吧!

我依然是那个一遇见事就胡思乱想,睡不着觉的人。没错昨晚失眠了。贤哥咳嗽厉害,本来心烦更显得意乱了。明天一早还得上课,下课还要带贤哥去看医生,还要写欠条,要交待婆婆各种事宜,还要想想怎么还这十万,还要规划三年的生活……这样想着居然睡着了,可惜在梦里也没能找到一个清晰的方案。醒来后头疼不已!

贤哥在六点多从饥饿中醒来,喝奶后意外地吐了。之后便不再想睡,一直要抱抱!尤其是要妈妈抱。眼看上班就要迟到,真想请假溜之大吉。好在不多时贤哥情绪稳定下来,广叔接手之后,我可以再7:15分出门,进到办公室刚好停留一个歇脚的时间,上课。

下课步行到中医院,脑子里想着还是那十万,那房产证,那谁谁谁的措辞……心里极不舒服。在利益面前,一切的关系都可以化为乌有。现在的我是深深相信了。但惠琴主动问说要不要帮忙,她手头上还有点钱,眼睛红润了……想着以后她若碰上需要帮忙救急的事,我肯定竭尽所能。哎,排解下郁闷情绪,发现没有一个合适的人选,她们要么没时间,要么跟你不熟。走在路上,拨通了房地产商的电话又挂了。打给她又如何,还不是三两句话搪塞你,这群人的嘴脸光想想就感到胸闷,何必惹得自己更不舒服。

贤哥看医生时遇到一个亲戚,聊起近况,大家都是在金钱的漩涡中打转,我们相互鼓励,相约一起努力!

下午的时间,贤哥依旧很嗨,到三点多给他泡澡按摩后,小家伙居然睡着了。我为有这点点的私人时间感到兴奋莫名。点了一根艾条艾灸起来,最近腰痛厉害,膝盖也不好,吴医生交待说要给贤哥艾灸,刚好先在自己身上试验下。这时婆婆过来,我们便在烟雾缭绕中,聊天,说笑!还蛮惬意……

下午五点多的时候居然又很意外地停电了。没电的日子一刻都不想有,贤哥没电视看不肯喝粥,没电就不能煲饭烧水,也不能搞好自己的洗漱,对了手机还得充好电,明天还要一大早赶火车去找于叔叔的。于是蹭蹭蹭地下楼把手机,充电宝带到邻居家充电。奇怪吧,不是全栋住户没电。这也算是不幸中的万幸。打电话给同一个老板,跟她反应这没电的事情,她答应好好地,说要找电工去抢修下。眼瞅着一个钟过去,又一个钟过去,我家还是漆黑一片,忍不住又去一个电话,问她要不要催下那电工到位没?谁知她来一句“现在有多少户人家没电的”,纳尼,是不是只有一户没电就不管了?瞬间我有点气急。“反正不止我一家没电,你还是催催吧”,这时候我才恍悟之前答应说找电工的事情只是一个空口无凭的承诺。这嘴脸……

好在,差不多八点时候终于来电了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没有像今天这样,从早到晚,都在不停的奔波~上午、下午、晚上几乎不歇气的为各种事情奔走忙碌,一直到深夜回到家,才...
  • 一大早,穿越整座城市,陪孩子去参加联赛。 还好是周末,还好出来的早,不堵。 阳光灿烂,天气真好! 这个竞赛其实不是...
  • 今天一个下午出了十一道题,包括答案及解析,这效率也是真够可以的,excel没学好的结果就是这样,又忙了又没成效。今...
  • “到了我真的不行的时候——等到真的快不行了,我——你知道到那时我会想什么吗?我想,好了。我想——快了。很快我就能见...
  • 安装 Node.js 环境 Node.js 是运行在服务端的 JavaScript, 是基于 Chrome Jav...