忙乱的一天

图片/小漂亮v


一大早,穿越整座城市,陪孩子去参加联赛。

还好是周末,还好出来的早,不堵。

阳光灿烂,天气真好!

这个竞赛其实不是他这个级别的,可孩子坚持要参加。初生牛犊不怕虎,试就试呗。感受下被虐的滋味也是种不错的体验。

考试时间从八点多一直到十一点多。很好奇三个多小时要考什么?每个人都论证一番么?中间不用去洗手间的么?孩子说,考这个大家都没法作弊。嗯,那中间应该让去厕所。突然发现我关注的点好奇怪。

大学校园很大,开着车转一圈都得好半天。春天的校园,色彩缤纷,小鸟在枝间叽叽喳喳叫个不停。姑娘们花枝招展,小伙子们生机盎然。

早就想着一定要在大学附近弄套房子。大大的操场,图书馆,还有数不清的各种大神讲座,偶尔偷懒还有食堂。后悔去年没咬咬牙付个首付拿下,转眼间已换了人间。今日的首付,已然昨日的全款。别说咬牙,切齿都没用,连准入资格都没了好嘛。钱少就挺让人没有安全感的,可连资格都没有了让人备感绝望。

世间本就没有后悔药,有的话,大家都发财了吧!

时间尚早,想着去附近商场转一圈。让某人搜了搜营业时间,有说9点有说10点,他笃定的说应该是9点。

停车场下了一层就有位置,稀稀拉拉的停了一些车。再也没有像以前,一圈一圈兜下去,转得人不分东西南北。某人感慨,今天怎么车这么少呢?大礼拜天的大早上人家都没出门呢吧。

地库通向商场的电梯门还锁着,顿时心生疑虑,不会还没营业吧?再选一部电梯,进去上面显示,非营运时间请刷卡,正犹豫着要不要出去,电梯自己上去了。

各商铺的门虚掩着,除了工作人员就是保洁人员。一保洁大爷询问,从地库上来的吧?还没开门呢!果不其然。靠人不如靠己,这种事还是自己查询靠谱些。10点才开始营业,9点就都就位了,也挺不容易的。

进得来,出不去了。他说,不然你先隔着窗子转转吧,咱们只有一个小时的逛街时间。哭笑不得。未免嫌疑,还是找个地儿坐会儿吧。

我们端坐在商场里,听着安保人员的口号声,周围兜兜转转着驱使着电动清扫机的保洁人员。

等待正式营业。

广播里不断提醒着,还有十五分钟,还有五分钟,还有一分钟,叮,时间到,走起。

体验也挺特别的。等待的时间写了以上的文字,也算没浪费时间。

十一点离开商场去接孩子,他爹一直叨叨,晚了几分钟。晚了就晚了呗,孩子这么大了,啥情况都得让他经经才行。我嘴上这么说着,身体却很不诚实,车没停稳,就跑了出去。

结果,考试推迟半小时,竟然还来早了!

临近中午,一家人再次穿越整座城市,去姥姥家吃饭。

稍事休息,返回家,孩子换校服,拿书包,上学去。临走告诉我,晚饭早点做,他晚上要去上课。

他爹刚换下衣服,想休息会儿,电话响起,到货,送到公司了。遂又穿上,去接货。

洗衣,做饭,孩子进家饭菜正好齐活儿。嘱咐他,先吃,自己坐公交车去,晚点去接。孩子正吃着,他爸电话回来,正往回走,可以去送。

路上很堵,走了好半天才回来。

几分钟的时间他爹吃完饭,已然六点半多,爷俩急急忙忙走了。但愿七点前能赶到。

跟孩子商量,竞赛结束后,再也不能选这个点的课了。

好紧张!我先坐下,喘口气儿。

突然想起,他爹让我提醒的,他要定的货还没下单呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没有像今天这样,从早到晚,都在不停的奔波~上午、下午、晚上几乎不歇气的为各种事情奔走忙碌,一直到深夜回到家,才...
    皮妈丹麦阅读 23评论 0 2
  • “安安,广州天河的主机报告没提供。” “安安,佛山水冷螺杆报修,你安排下服务商去看看。” “安安,深圳地铁的单子审...
    张瓓阅读 24评论 0 0
  • 从昨天开始心情变得异常复杂,借了十万之后,脑海里不断显现还债三年的生活,苦是难免的。内心抗拒欠债,欠人情,但事情到...
    燕纪事阅读 27评论 0 0
  • 昨晚晩睡,今早斗争了千次,还是按时起床,到校。 趁着头昏之前,努力读背。一天中最美好的时光。 中午匆匆,未能入眠。...
    永远的臭豆阅读 11评论 0 0
  • 九型诸子:(八)黄帝系-7号杨朱学派 原创/似或存 黄帝系,以五帝时代黄帝文明为尊,是形名道德体系影响下的文明支流...
    似或存阅读 203评论 0 8