如何快速写一篇日更碎片文章

  哈哈哈!不好意思,原谅我标题党了!

  最近因为每次都是临近睡觉时才更的文,反而有些时候没有那么的顺利,那如何可以让自己飞速的写起来呢!

  我拿我今天日更的文章——见置顶《杂文碎片》来举例吧!

完整文可见置顶

  那我是如何快速完成这一小篇日更的呢?

  首先:在我们文思泉涌时,或者遇到一些我们很想很想很想写下来的事情的时候,请打开简书或者便签(看各位简友习惯)进行简要的记录。把我们要表达的主要问题写出来,例文如下:

三个我想要述说的问题

  这是我今天一天时间中对我来说想要记录下来的事情,我是在图书馆时打开手机时忽然看见手机内存不够时,进行手机管家清理时脑海中响起了那么一句话:“考研时,连发一会呆都觉得是一种享受。”(好像是这样说的,哈哈哈!)

  然后我就很深有感触,迫不及待地打开简书记录了一下上述的小三段文字。

  最后:临近我们的日更时间时,打开简书把上述我们写好的点开就可以开始打字拓展情节了,写好后就可以发布啦~

  最终成果就是例文那样子了,一篇日更就完成啦!

例文

  我个人觉得这样子还是挺不错的,虽然这是我今天才想到的(哈哈哈,不要打我!),以前都是临近睡觉打开简书打字回忆起今天做的事情,开始过滤下想要记录下来的事情。就我以前的情况来看,我还是觉得那样子有点磕磕绊绊的,打字效率还是蛮低的。

  今天的确是标题党了一下,其实我是个写作小白,就是单纯的想分享一下。还有弱弱的问一句,我第一次写这种,会不会描述的不太清楚,有不小心点进来的简友看不明白的吗,希望可以下方评论可以告诉我一下。

  关于写作,我一直在路上,一起加油啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 6,170评论 52 292
  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 1,976评论 17 141
  • 今天是来到简书的第二天~ 刷短视频而遇见了简书,想着自己在其它APP里也写过几次小说,想着来简书试试看...
    小汐a阅读 2,584评论 40 121
  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 2,491评论 15 147
  • 今天是日更的35天。昨天晚上收到一个简书的作者在我写的文章下面进行的评论,言辞比较激烈。 我之前不愿意写文章,去写...
    紫涩雾芸阅读 826评论 15 38