家长会谈合作

图片发自简书App


图片发自简书App

久违的晴天,家长会。

家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。

放学铃声都响了。班主任说让我进教室再讲几句。好吧。难得一次见面机会。

讲语文学习?唉,习惯这么差的班级,又有什么意义呢?临时想到了一个词:合作。

开门见山告诉家长,家长和我们学校老师之间的关系应该是合作。我们的目的是一致的,希望把孩子教育好。让家长和我们老师之间达成共识后,再来讲合作的其他问题。我强调,既然是合作,那就拿出合作的诚意来。现在五年级了,还存在着一个重大问题:好多孩子连回家作业也不肯完成。那么这就需要家长的合作了。在家督促孩子,觉得不行就夫妻俩分工呀,确保孩子把基本的作业完成了。

接着又啰嗦了几分钟扯开去了。再三强调,学生完成作业是分内事,在认真完成作业的过程中,孩子的责任心才能培养起来。什么年龄该做什么事,务必要让孩子明确。

时间太短,想要讲的还有许多。

放学后,有几个家长主动来询问情况。呵呵,都是平时表现还行的孩子家长。这几天一个字不写的孩子家长压根儿没来。

我不生气。我尽到了自己的责任。你无意合作,我单方面也努力不成。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、出租车上,司机突然问我:“小姑娘,你有男朋友吗?” 我玩手机的手顿时一抖,有点慌了!但还是强装镇定,说:“没呢...
    图南未央阅读 14,977评论 35 323
  • 上周末,我把自家的地下车位给租出去了。租金是2500元每年,含600元的车位管理费,实际到手是1900元每年。 ...
    蜕变挣脱阅读 25,735评论 245 588
  • 我现在所处的产线上,有个九六年生的姑娘。姑娘长的一般,牙齿有些微微的龅牙。但是身材娇小玲珑,喜欢穿性感的衣服。 我...
    初心不改2020阅读 16,370评论 62 416
  • 第一次同居,提起来回想起那时候还是会有点害羞,毕竟文化基因决定了大多数的我们对这种事情并不会过于直白。 ...
    b380cb96d01c阅读 13,267评论 71 295
  • 我认识一个女孩,重点大学大二学生,家里经济情况一般,她规划毕业后去他们县城当老师,但是怕自己目前的能力达...
    A蚕宝宝阅读 9,246评论 49 313