推荐几款常用笔记软件

工作中经常遇到一些问题,或者想法,需要记录下来。工作中的日报总结,每天的工作计划,事情多的时候容易忘记。
那么就需要一些软件记录,下面几个软件是我经常用的推荐给大家。

简书

简书是我经常用来记录工作中的笔记,可以分类记录,自动保存,截图可粘贴图片,很是方便,还可使用markdown语法,记录工作中的代码。



还可切换预览模式,看到编辑完成的样式。



一篇一篇的技术博客,随意的想法记录,就是这样形成的。

有道云笔记

有道云笔记也是经常用的一个软件,排版方便,简单好用,公众号文章可以在这里备份,平时写公众号的一些笔记,也会放到这里。


滴答清单

每日的工作安排,可以放到这里,完成一个标记一个,再也不用担心漏掉哪个功能和问题了。
学习计划在这里编辑,完成的进行勾选,又可督促我,提醒我,简单又好用。



说了这么多我要开始去复习了,毕竟做了这么多计划一个还没完成。

推荐阅读更多精彩内容