推荐几款好用的云笔记软件

一直钟爱印象笔记,程序员的电脑上必装的软件,但最近期限到了,再也不能像以前无限制的上传文件,续费也比去年的只要九块九一年高出了很多倍,因此,注册试用了其他的笔记,发现云笔记众多,其中有几款很好用的云笔记,然后记录下来,推荐给大家

一:OneNote

官网:http://www.onenote.com/

描述:MicrosoftOneNote,是一套用于自由形式的信息获取以及多用户协作工具。OneNote最常用于笔记本电脑或台式电脑,但这套软件更适合用于支持手写笔操作的平板电脑,在这类设备上可使用触笔、声音或视频创建笔记。

优点:树形目录,好管理,表格记笔记,比思维导图还好用,不拘格式,自由自在,自动编号管理缩进。



二:印象笔记

官网:https://www.yinxiang.com/

描述:在你的手机和电脑上,使用印象笔记来捕捉、培养和共享灵感。跨平台的印象笔记将帮你随时随地快速获取和同步笔记信息。现代生活喧嚣繁杂,印象笔记帮你轻松简化一切,让生活更美好,让工作更省力。

优点:随时记录一切,支持所有设备,快速查找所需,无需跳出应用,即可基于笔记展开讨论,以用印象笔记保存一切,笔记会自动同步到所有设备。



三:有道笔记

官网:http://note.youdao.com/

描述:有道云笔记是网易出品,获得5000万用户青睐的笔记软件。提供了PC端、移动端、网页端等多端应用,用户可以随时随地对线上资料进行编辑、分享以及协同。

优点:


四:麦库笔记:

官网:http://note.sdo.com/

描述:麦库记事让您快速,轻松地保存任何事情,用麦库创建笔记,拍照,或是备忘录,还可以随时随地通过手机、电脑,是一款不断创新不断进步的云中记事软件。记录、收藏、云保存同步、分享,协作、交流等等

优点:方便快捷地保存你要记住的想法和信息,搜索查找,整理分类。通过建立分类,来整理存储的资料,通过关键字搜索或者标签来方便的管理笔记,一边浏览,一边保存使用麦库网页剪辑器,或者麦库书签,一键即可保存您正在浏览的网站的信息,还能够智能识别正文内容,随时保存。


五:为知笔记

官网:http://www.wiz.cn/

描述:为知笔记是基于轻文档的团队协作服务和个人效率工具的完美结合。为知笔记可以帮助团队共享资料、交流想法、记录事务;作为云笔记可以帮助个人永久保存重要信息,

优点:离线笔记 多级文件夹免费试用100天,也可以和团队成员共享资料、共同编辑、交流想法。为知盒子团队服务公司内网解决方案数据保存在公司内部。


六:轻笔记

官网:http://www.qingbiji.cn/

描述:能够跨终端同步的记事软件,彻底解决以前“积累了10几个本子,可以群组记录的软件。这样我们就可以一同做笔记,一同完成一份工作。录入的方式也很多样,基于“云”存储,因此在存储空间上基本不受限制,特别的,由于是首款采用与网盘结合的笔记软件。


七:印记云笔记

官网:http://www.anybeen.com/

描述:一款小而快的记录笔记,提供丰富强大的语音输入、精美信纸、微信文章收藏、笔记导出、离线使用、云备份等功能,深受大家喜爱。

优点:前拥有网页端和 Android 客户端,界面主打清新风格,可以更换信纸。支持智能提醒功能,包括帮别人设置提醒等等。


八:讯飞语记

官网:http://www.xfyun.cn/

描述:讯飞语记是一款说话就能变文字输入的云笔记,写文章、写日记、记者采访、会议记录、课堂笔记、记事的app。支持普通话、英语、粤语输入,准确率高达97%

云笔记软件有很多,推荐这这几款笔记,喜欢就点个赞呗

欢迎关注【编程微刊】公众号,回复【领取资源】,500G编程学习资源干货免费送。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 153,678评论 23 675
  • 在此特此声明:一下所有链接均来自互联网,在此记录下我的查阅学习历程,感谢各位原创作者的无私奉献 ! 技术一点一点积...
    远航的移动开发历程阅读 9,083评论 12 195
  • 二十岁,我们到了不愿向父母伸手要钱又无法养活自己的年纪。 最近,朋友圈里又多了n条代购推销信息,以为是恶意刷屏想要...
    墨叽哥哥阅读 221评论 2 3
  • 常羡人间琢玉郎, 天教分付点酥娘。 自作清歌传皓齿, 风起, 雪飞炎海变清凉。 万里归来年愈少, 微笑, 笑时犹带...
    琬如雨林阅读 107评论 0 4
  • 什么是requireJS? requireJS发挥的作用 简单总结起来就2点 改善了用户体验,它使js文件异步加载...
    阿波罗程序猿阅读 529评论 0 0