1/70 写作开阔了我的世界

牛油果花/橙子/土豆

越简单的生活,越要有自己的方式。

每日早餐,听书,然后提前半个小时到公司楼下的星巴克咖啡厅,让长美女生或着颜值高的男生给我手冲一杯咖啡,发一会呆,来一个一天工作计划的思考仪式,端着咖啡上楼,打开电脑工作。

18:30-19:30公司瑜伽,没有特别的安排,都会选择去参加,放松心情,拉伸筋骨,然后还需要处理的工作完成,又跑到楼下星巴克,吃我的晚餐,看看周围的人,猜猜这些人的故事。填饱肚子,打开记事本,开始1个小时的学习,完成友邻有课每日文章的抄写,纯粹练练字,顺带听听故事。

学习结束后,用摩拜单车骑行回家;30分钟的路程,又是听故事,又是自言自语,上坡的路,甚至还拼命大声跟读听到的词语。

回到家,就开始思考文章的主题,结合自己听到的故事,或是最近看到的文章,亦或者最近读的书,理清了思路,收拾一下家里,料理好家里的主子,坐下来,书写!

有人问:你不觉得单调么?

我说:工作,人际关系已经够复杂了,自己的生活生活干嘛还要那么复杂!

有人问:约会呢?

我说:该约就约,约会就认真约会,同时不妨碍我自己一个人的时候想要做的事。

有人问:做这么多,好充实呀,累么?

我说:啊?多么?每日就是单曲循环的几件事,都是喜欢的,也是习惯的。反而有时会觉得自己是在切换不同频道让大脑休息。

距离上次打卡时间,整整10天,休整10天,又重回新开始打卡,这个70天,不求关注,不奢望可以上首页,仅是书写,简简单单的写,纯粹的输出,该来的,就会来!

开启写作之后,人生更加宽阔了。

推荐阅读更多精彩内容