五月总结 | 生活就要折腾,才能足够精彩

拍摄于武汉昙华林


刚从武汉回来,端午节是彻底玩嗨了,最后是一点都不想回来,不得已买了最晚的火车票回,三天假期真真是一天都没有浪费。

五月份的总结本来应该在5月31日就写好排版发送的,然而上个月老大布置的任务重,导致好久都没有停下来歇歇,端午一停就马不停蹄地呼朋唤友出去浪了。

最初建这个微信公众号的目的是让自己学的知识有一个输出平台,顺便锻炼自己的写作能力,(毕竟咱也是当过好多年语文课代表的人。)

初,日更,后来忙于其他就周更,月更了,保持写作的好处实在太多,这里就不一一列举了。

无论怎样我希望看到这篇文字的你从日记开始记录下来过往发生的事,而不是某一天想起来脑海中只是有我好像做了什么吧这样的回忆。

生活如此多彩,打开眼界,提升认知,让你的世界也明亮起来。

五月总结的思维导图

五月总结

健康

压力有点大,睡眠并不是太好,开始学习冥想,睡眠质量逐渐地提高。

月初定的一百公里的目标因为本月目标过重和月末出去玩并没有很好滴完成。

坚持六点半早起,已经成了习惯,觉得每天早起读书的时间是最棒的礼物。

没有跑到100公里

成长

看了心里学相关的书籍四本《天才在左,疯子在右》《少有人走的路》《遇见未知的自己》《乌合之众》因为参加的阅读社群本月主题阅读是心理学相关的书五本,我由于工作和后期懈怠并没有全部读完。

一本雪小禅老师的散文《却原来》,这本书之前就有读过,现在读来,还是美啊。推荐给喜欢散文的你。

公众号输出了3篇文章,数目太少,下个月还是要持续地输出。

旅行

端午跑到武汉疯玩了三天,到最后一起的男生都喊累了,我还是玩的乐不思蜀。

武汉算是说走就走,接下来会把攻略写下来,武汉带给我满满的惊喜.

分享

参加了郑州行动派两周年庆典,分享了我的生活,工作,认识了不少有趣的人,他们每个人都用力地在自己所处领域发着光,散着热。

分享是最好的学。

学习

听完了黑小指老师的文案课程,可能是领悟能力差,目前效果不显著。

接下来也许是该大量地做输出去验证这次课程了。

见人

在武汉见了四年未见的老友,小苏子,明明,亚茹。和老段,长青第一次出远门旅行。

工作

因为做微信公众号运营的缘故,这个月整合了编辑资源,并着手进行了对接,从0到150人,总结了一些商务对接的小诀窍。

二条的排版几乎保持在每天一排,基本没有中断。

社群管理也在进行中,最近整体不活跃,思考是否要出新主意拉新。促活。

运营的公众号涨了一波粉,努力总算有了效果。

给自己的五月打7分,一分扣在太过忙碌没有完成跑步计划,一分扣在没有完成读书计划,另一分扣在过于散漫文字输出不够。


这个世界是个巨大的黑洞,我们慢慢来吃下它吧

◆End◆

文/琳小爷

作者:

琳小爷,在校会计女一枚,一个精分的吃货和逗比,写点身边的小感悟。相信坚持的力量,愿你我在有生之年,才貌双全。微信公众号☞琳子大了等风也等你


我是琳子大了 (点击关注)

如果文章对您有帮助,关注一下点个赞❤再走吧。

推荐阅读更多精彩内容