彩铅新玩法—只需三种颜色,练习叶片叠色

秋天快来了,今天发现街道两边的堆积落叶多了好多,树上的叶片也开始发黄了,清晨出门天气也有点微微发凉。

记得小时候读书的时候,学校有一棵红色叶子的树,每年它落叶的时候,树下会有一堆小朋友争抢红色的叶片,把叶片带回去做书签。

以前也有写过关于彩铅叠色的文章,彩铅叠色一直彩铅绘画中比较重要的一部分,彩铅叠色主要是两种颜色或以上颜色的叠加,让他们巧妙地融合在一起表现出一种颜色。

不瞎聊了,我们一起去练习叠色吧。

图片发自简书App

工具:自动铅笔 辉柏嘉油性彩铅一套  素描纸和普通a4纸一张

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿  先用自动铅笔在画面中确定出银杏叶的长度跟宽度,银杏叶的叶柄的长度和叶片的长度大致相等。

再用铅笔勾勒出银杏叶的轮廓线,注意叶片的边缘的参差不齐,还有叶柄的蜿蜒。

图片发自简书App

第二步:铺底色  柠檬黄彩铅

先用橡皮减淡铅笔线条的颜色,再用黄色彩铅勾勒一遍边缘线,然后再用黄色彩铅给银杏叶铺上一层底色,注意颜色的均匀,可以用餐巾纸和棉棒把颜色擦均匀。

图片发自简书App

第三步:叠色  黄色彩铅

用黄色彩铅给叶片的边缘还有叶片的中间部分叠上一层颜色,同时注意颜色的过渡。(彩铅叠色是在原有的颜色的基础上涂上另一层颜色,过渡是通过加重的颜色往较浅的颜色的部分过度。)

图片发自简书App

第四步:再次叠色  桔黄色彩铅

用桔黄色彩铅在原来颜色的基础上再次叠色,把铅笔削细,根据底色线条的走势,在需要叠色的部分排除均匀的线条,如果需要别的颜色较重,就多排几遍线条,颜色较浅就排一到两边线条即可。

到这里才铅叠色一片树叶就画好了,喜欢的小伙伴可以动手试一试。

有人认为叠色是一个漫长的过程,其实叠色是一个享受的过程,感受这颜色一层一层的叠加,然后变成一个颜色。


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗逼女青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎来勾搭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常看我画的朋友有可能知道,我刚学习彩铅没有多长时间,可能是因为有些素描基础上手比较快,刚开始是用彩铅画萌萌哒的小...
    阳阳君阅读 1,387评论 44 62
  • 昨天晚上失眠,无聊的翻看完自己所有的文章,发现以前的好多文章写的好幼稚呀,果断的私密掉啦,毕竟看着好害羞呀。 最近...
    阳阳君阅读 1,202评论 32 55
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,632评论 128 227
  • 鼎典理念:让孩子拥有发现美和独立思考的品质! 彩色铅笔绘画技法大全,一篇日志就让你成为彩铅高手 一、认识彩铅画 1...
    田田tl阅读 4,742评论 1 104
  • “杏花疏影里,吹笛到天明”。江南的杏花很美,可是江南的油菜花更壮观、更有特色,尤其是安徽省绩溪县家朋的高山梯田油菜...
    jiep_dd4b阅读 172评论 0 3