零基础彩铅叠色//一支粉嫩的花

昨天晚上失眠,无聊的翻看完自己所有的文章,发现以前的好多文章写的好幼稚呀,果断的私密掉啦,毕竟看着好害羞呀。

最近画的小清新画风的画稿比较多,今天换换口味画多娇嫩的花,发现我还是挺喜欢画些花花草草的。

不废话啦,开始我的表演啦。

图片发自简书App

工具:铅笔,黑色中性笔,彩铅,普通A4纸张或者素描纸

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿 先用确定花朵跟枝叶的大体位置,再用铅笔勾勒出花朵跟枝叶的大体轮廓线,注意花瓣之间的包裹关系。

图片发自简书App

第二步:描边 先用橡皮减淡铅笔线条的轮廓线,再用浅绿色彩铅跟粉色彩铅描一遍铅笔线条,注意边缘线颜色不要过重。

图片发自简书App

第三步:铺底色 先用浅绿色彩铅给枝叶铺上一层底色,再用粉色彩铅给花朵铺上一层淡淡的底色,注意颜色的均匀,可以用餐巾纸或者棉棒把颜色擦均匀。颜色过重可以用橡皮提亮一下。

图片发自简书App

图片发自简书App

第四步:叶片叠色 先用深绿色加重枝干边缘处的颜色,中间的颜色偏淡一点,再用深绿色彩铅加重叶片的颜色,然后再用深绿色彩铅再加重一层叶片颜色,注意纹路线的留白。

图片发自简书App

第五步:花朵叠色 先用粉色彩铅加重花瓣边缘处的颜色,再用粉色彩铅给叶片的背光面,然后再给花瓣于花瓣之间投影的颜色。

图片发自简书App

第六步:花瓣亮部 用黄色彩铅给花瓣的亮部铺上一层淡淡的底色,注意颜色不要过重。到这里粉嫩的一支花就画好啦,喜欢的话就动手试试吧。

一支花赠老友,一支花赠爱人,一支花赠前程,一支花赠陌生的你……


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,爱你,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近睡觉的时间越来越晚,刚开始零点左右就可以入睡,后来变成了一点才能入睡,最近直接变成凌晨两三点才能入睡,数羊,数...
    阳阳君阅读 904评论 24 38
  • 连续几天的高温,真是快被热化掉啦,有两台电风扇的室内居然还没有室外凉快,不行啦,我要去室外找个小树林避暑。 最近几...
    阳阳君阅读 715评论 13 22
  • 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 ——王维 端午假期到了,可以...
    阳阳君阅读 1,391评论 44 72
  • 山茶花 山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名贵花木之一...
    小记专家阅读 1,274评论 1 10
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,820评论 2 15