秋季养生之——花菜

秋季养生之——花菜


  秋季是呼吸道疾病的多发季节,中医说“色白入肺”,因此白色的花菜可以帮助身体起到一定的保障作用。花菜可以清化血管,为肝脏解毒,还含有丰富的维生素C和维生素K,对人体大有益处。接下来,小编就为你们介绍两道花菜佳肴的做法~


①、榛蘑烧花菜


食材:干榛蘑,花菜,猪肉(瘦),淀粉5g,盐、酱油、香油适量,花椒几粒,葱、姜适量。

做法:

1、将榛蘑用水泡发后沥干水分备用;将花菜切成小块,在常温盐水中泡20分钟左右去除杂质,之后用沸水烫熟,捞出过冷水冷却备用;将猪肉切成薄片备用;

2、锅中放油烧热,将榛蘑和花菜炸后捞起,滤油;

3、热油下锅,将猪肉薄片炒至七分熟,加入酱油煸炒着色;

4、将榛蘑、花菜、盐和花椒放入,并加高汤适量,改成小火慢炖;

5、汤汁快收干时转为大火,用淀粉10g(淀粉5g加水)勾芡,最后滴入香油即可起锅。


②、干锅花菜


食材:花菜1朵,五花肉1块,红尖椒,青椒,盐、酱油、植物油、白糖适量,老干妈1勺,葱、姜适量。

做法:

1、将花菜切成小块,在常温盐水中泡20分钟左右去除杂质,之后用沸水烫熟,捞出过冷水冷却备用;将五花肉切片;将葱和姜处理成葱花和姜丝;

2、在锅内放入少许植物油,待油烧熟后将葱花、姜丝放入爆香,在放入五花肉片煸炒;

3、加入1勺老干妈,翻炒均匀;

4、将花菜倒入锅中翻炒,并加入适量酱油进行上色;

5、将红尖椒和青椒加入进行翻炒,再加适量的盐和白糖进行提味,翻炒均匀即可起锅;

6、如果家中有砂锅,还可以盛入砂锅中再烧热一下,会更加入味。


来源:康食|

推荐阅读更多精彩内容