《必然》学而思

【带心旅行】Day10.2016.12.14

#脑洞大开#

打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了一堆意想,比如,科技啥的离女性就是有距离的,只可远观不可近瞻,然后#必然#后才惊觉原来但凡作为地球上生存的人类,就该与时俱进,并对未来有个更新的认知意识,知识面被戳开一个大洞,如同千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲般的感觉呀。心想着之际哦,彭彭就解读出语音内容基本意思一致,比如,女人读的书单原来怎样,然后怎样等,哈哈,有点爽。

#提问#

提问的前提是基于寻找答案后又出来的新问题,然后继续探究,就比如,俺上彭彭各种课,要是听一次,顶多就是个囫囵吞枣,然后第二次又搞清楚思维逻辑,第三次又整理出自己所需精华与执行笔记,然后才敢给娃子践行,所以我老是掉队,跟不上大部队,不过一次次反复听课然后又消化吸收,有问题又在反复听课里内容找答案或者小窗彭彭,发现虽然速度跟不上,但是质量搞得还不错,因为再跟娃子践行时候,我会提出问题引导娃子思考,要是听课不扎实是提不出帮助娃子思考引导的。提问深度就体验出了一种思维逻辑了,以前真没这种感觉,发现从去年三月开始学习力学习至今,脑子改变不比混职场培训啥的有过之而无不及哦。

记得小学时候,喜欢提出各种数学问题(具体不记得,反正就记得狠多问题搞不清楚,需要问),老师却简单粗暴回答,这么简单的问题都搞不懂,还读什么书呀!当时也没有像彭彭这种老师存在,于是渐渐的不敢问,为了逃避被骂,甚至不懂装懂,天老爷,命运太悲催了,要是遇见好的老师没准我也能上清华北大,哈哈~

#变化#

停留在嘴里的变化是理想的,但还是不行呀,这让我想起奥数践行过来,依旧掉队两次课,唉,不追了,搞清楚前面的先,因为发现践行时候,前面基础不牢娃子满头包,然后每次听完一次课又搞新的东西给娃子,发现娃子茫然不知所措,心中难免有种恨铁不成钢的杂念,后面反复搞前面的内容,娃子慢慢开窍,也得心应手起来,好吧,不捉急也能带来#变化#哦。

又比如,近期中关村霸凌事件朋友圈发酵,彭彭刚好给到福利公众号,具体不记得那个公众号,内容大致是,一个在美国读书的娃,被一个留级生欺负下下,娃子妈就给学校反应,学校从接到投诉到处理问题最后跟踪娃子校内安全及心里康复情况,一套动作下来与国内这起学校处理问题对比,时间,方式,效果等简直就是十万八千里差距啊。这需要多大#变化#才有根深蒂固的教育改革呢?

#谣言粉碎机#

哈,从去年开始,包括央视有些节目也来个#真相大白##科学探索#搞出一些实验来证实真理,科普一下普罗大众,也许会让大家伙更能明辨是非,不被骗子绑架。这个自媒体时代,各种信息真假难辨,还真需要像彭彭说的那种有质量的人搞出质量集锦,有图有真相有理有据。

十天眨眼间过了,辛苦彭彭带读完毕,脑洞被大开了一把,境界又高了那么一点点哟。

读完书,恰逢娃子幼儿园圣诞音乐会

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day9.2016.12.13 #追踪# #无所不在##虚拟世界##人与科技#追踪古代版与现代版发展线...
    A杨子阅读 63评论 0 0
  • 【带心旅行】Day3.2016.12.05 #屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性# 屏读时代也成就...
    A杨子阅读 117评论 0 0
  • 【带心旅行】Day2 2016.12.02 #新鲜玩意儿# kk必然被彭彭解读后,各种脑洞大开,有种兴奋的元素在跳...
    A杨子阅读 49评论 0 0
  • 【带心旅行】Day5.2016.12.07 时间真快,转眼间又一年,我在书桌前写写画画,娃子跑来问,妈妈你在干啥?...
    A杨子阅读 62评论 0 0
  • 炙红夏日,萌情初至。望之渴之,恐于言表。 炙热白昼,翻搅心窝。幻之梦之,苦于相思。 闷热黑夜,寂寥难熬。悲之叹之,...
    谬炎阅读 98评论 1 2