《必然》学而思

【带心旅行】Day3.2016.12.05

#屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性#

    屏读时代也成就了阅读泛滥时代,速成垃圾铺天盖地,如何选择阅读真的是需要严格筛选与直接放弃跟自己无半毛钱关系的新闻信息,才可以高效阅读到跟自己有关系有价值的信息量,而这选择的背后是选择读人。

有深度的人推荐或者原创出来的信息,一定是高质量的,那么所接受到的信息也就是高质量的,彭彭会做这个筛选动作,而我们接收到彭彭给到的信息及推荐,自然也就是有价值的,带读中不是单纯读书内容而且有了一个新的思维养成,这个价值就是有了背后的人的价值哦。

阅读学习中有所为有所不为,不看,不远,不读没用的做深度阅读,长期建立起好习惯,粗浅的浮躁的,自然入不了法眼,层次提高水到渠成。

#关于传统媒体跟速成新媒体pk#

赞成彭彭观点,传统媒体行业经典的就是经典的,自媒体也好各种公众号啥的,简单粗暴的各种复制粘贴,高产出来的所谓文字(不能叫做文章),毫无深度可言,还浪费经历去阅读的话真心浪费生命。所接触到的传统媒体人虽产量低但是高质量,他们也会哀叹被文化快餐洪流淹没,传播力量感觉被削弱,他们接受新媒体方式也会滞后性,客观不利种种由衷难言之隐,不过停留在他们骨子里的文化,内涵,深度却是不会被快餐替代掉的,沉淀后终大放异彩。

#接纳,鼓励,归纳大法,吸收过滤,指导,整理书单#

喜欢彭彭的接纳,鼓励方式,让我不停前行。

喜欢彭彭的归纳法,吸收过滤知识体系构架模块化思维,指导出来的意见,整理出来的书单也都是有用的。

#固定时间阅读#

   每次幼儿园接娃,娃会要玩玩儿才回家,时间大概四十分钟或者五十分钟,我找到了难得固定又不被娃打扰的时间,所以带着一本书就地而坐,美滋滋阅读,这样我不用站在那里跟幼儿园其他家长没话找话各种应付聊,看书状态别的家长也不好意思过来打扰,娃子看我读书知道我没走哪里去,会听到闭园广播跑来找我回家,还能给娃做个阅读榜样,因为我看他会回到来自己找本书读读。

话外:#后座有两位阅读的男子#

赶上高铁,后座两位男子(刚大学毕业的)自然成为我寻求帮助放行李箱的目标力量替代者,道谢后落座居然听到他们讨论近期读了啥啥啥书,相互也讨论了书内容跟书单推荐,旁听者的我听到他们阅读的书籍多半是励志的,如何靠自己不靠拼爹等类似,一个平凡寒门学子如何通过自身努力有所成就的等,出于共同爱好,忍不住转过去跟他们分享了《必然》,也就现学现卖的聊了几句,然后这两个家伙赶紧百度,哈哈,然后我还忍不住有多嘴多舌的说,筛选书单不要选没有实际行动的书,选一些能帮到你们近期或者长期作用的书吧,才能高效能阅读哦……两个萌男折服的样子兼职当我是高手来的,哈,无意中做了一个阅读传播者,果然是香知社出来的人呀,嘻嘻。

好吧,旅途中听带读,精力狠集中哦。

惊,手机快没电,速充

聚焦

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day10.2016.12.14 #脑洞大开# 打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了...
    A杨子阅读 98评论 0 0
  • 【带心旅行】Day2 2016.12.02 #新鲜玩意儿# kk必然被彭彭解读后,各种脑洞大开,有种兴奋的元素在跳...
    A杨子阅读 49评论 0 0
  • 【带心旅行】Day7.2016.12.09 #择校# #一线之隔# #坚持做并想着做# 择校启发让我想起来一句话,...
    A杨子阅读 109评论 0 0
  • 【带心旅行】Day4.2016.12.06 #共享经济# #减物质# #平台协同# #云端# 半新的词汇(之前听着...
    A杨子阅读 114评论 0 0
  • 之前笔者写完翁美玲的那篇文章,总觉得不太舒服,有种无能为力的宿命感论调。性格的养成一半归于基因无法更改,一半又取决...
    她心理阅读 352评论 17 9