《必然》学而思

【带心旅行】Day5.2016.12.07

时间真快,转眼间又一年,我在书桌前写写画画,娃子跑来问,妈妈你在干啥?我说写点年底总结的东西,娃子又说那让我看看先?我说好呀,娃子各种看,看到必然二字,读成心然,我说那是凯文凯利写的书叫《必然》啦,近期妈妈读的一本书受到的启发,娃子有种眼睛亮起来的感觉说,你给我讲讲必然这本书吧?刚好电话进来,我接完电话娃子又说,妈妈,你给我讲讲那本必然呀,于是我就从未来智能时代讲,比如机器人替代人类干活,干危险的活,高级的活等,还比如了一下……娃子来一句,以后让机器人煮饭,打扫,开车~~一大堆。

哈,感觉不像学而思内容,但我觉得娃子受到书名及内容及作者思想还有跟妈妈讨论,未来世界也算是建立一个萌动的萌芽芽吧。

从第一次写学而思到现在每次写学而思,我从来没有觉得那里不好意思哦,我甚至觉得是我发泄情绪与真情实意情感的记录广阔空间。入不入彭彭法眼,会跟群友们有何干戈玉帛,都没想过,没心没肺的记录就好,走心而发。

定位自己,貌似跟自己从小到大做主自己在人生十字路口选择一样,自己拿主意,哪怕头破血流,没有后悔过。不过从一路走来看,好像还行吧。

共享经济专注

接娃速度写一下学而思

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day10.2016.12.14 #脑洞大开# 打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了...
    A杨子阅读 98评论 0 0
  • 【带心旅行】Day2 2016.12.02 #新鲜玩意儿# kk必然被彭彭解读后,各种脑洞大开,有种兴奋的元素在跳...
    A杨子阅读 49评论 0 0
  • 【带心旅行】Day9.2016.12.13 #追踪# #无所不在##虚拟世界##人与科技#追踪古代版与现代版发展线...
    A杨子阅读 73评论 0 0
  • 【带心旅行】Day3.2016.12.05 #屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性# 屏读时代也成就...
    A杨子阅读 130评论 0 0
  • 今天睡到8点才起来,发现昨晚坏坏的心情都没了,原来没有什么是睡觉解决不了的,如果你心情很烦躁,觉得每天有好多事情要...
    花自花开阅读 100评论 0 2