《必然》学而思

【带心旅行】Day9.2016.12.13

#追踪# #无所不在##虚拟世界##人与科技#追踪古代版与现代版发展线整理下:从武侠剧里面的千里传音,河东狮吼,千里眼顺风耳,二郎神的第三只眼睛,魔镜水晶球啥的进化到现代的摄像头,手机,数据,云盘等等,哈,果然是未来早已经存在,只是我们感知较虚无罢了(liao第三声)。

新加坡无所不在的摄像头,确保了市民安全出行各种,密集监控,让新加坡的管理井然有序,安全指数极高,就这方面让我不禁联想到两个地方,一个是人口众多的印度,强奸罪频发的密集地,女人出行极度没有安全感的国度,就因为没有随处可见的摄像头,让犯罪分子有机可乘。我想我们国家应该把摄像头出口去印度赚钱,他们太需要了密集摄像头的管理了。

另一个地方就是自己家乡,一个小县城,记得还在念书时候,居然有两年放假回家,都听说青天白日有人被抢劫且被抢的人还被残忍殴打,且身边很熟悉的人也不幸被劫过,可是公安部门却迟迟不能破案,县城人心惶惶,不过公安部门貌似无作为的听之任之,后面返回学校后听老家传来那里那里又被打劫消息,我一度怀疑会不会是差贼勾结,怎么老是无作为呢?再后面没咋听到了,工作后陆续回家会看到县城主干道上有一些摄像头了,街坊都说,这一段有摄像头走夜路不怕的。然后今年回去,发现整个县城密集的布满了狠多摄像头,且没有听到啥偷抢等暴力新闻出来,都在说怎么搞县城发展建设了,有一次我要找一个刮花我车的人,110居然在十分钟后找到那个人,并做了后续理赔的事宜。果然安居才能乐业呀。

养猪的规模化,规模化的东西都在逐利那么作为一名资深吃货,俺只想说,口感咋样呀,果真是有舍有得的取舍。相信没人会跟¥过不去呀。

#小米智能##新加坡虚拟城市#

这里我也脑洞大开下下,小米智能家庭先普及起来吧,给娃子接触接触未来基础。

然后给娃子玩积木搭建,来个小小建筑师游戏,就好比年轻时候玩的#城市300#结合下下内容,娃子在城市规划上就有一个大格局眼界出来了,然后城市管理与建设涉及到方方面面,哈,算是性价比很高的游戏哦。对了,还能说一个楼里住多少人,每天吃多少菜,然后扮演菜贩子的人进货多少,哇塞突然脑子飞速转起来了,可以玩儿的太多了。果然是学习力出来的妈妈。近期咋都是日思夜想做奥数等啥的呀,脑子根本停不下来的节奏啊。这算是追踪彭彭课程的结果吗?哈。

哈,脑洞大开

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day5.2016.12.07 时间真快,转眼间又一年,我在书桌前写写画画,娃子跑来问,妈妈你在干啥?...
    A杨子阅读 64评论 0 0
  • 【带心旅行】Day10.2016.12.14 #脑洞大开# 打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了...
    A杨子阅读 90评论 0 0
  • 【带心旅行】Day4.2016.12.06 #共享经济# #减物质# #平台协同# #云端# 半新的词汇(之前听着...
    A杨子阅读 94评论 0 0
  • 【带心旅行】Day3.2016.12.05 #屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性# 屏读时代也成就...
    A杨子阅读 120评论 0 0
  • 【带心旅行】Day2 2016.12.02 #新鲜玩意儿# kk必然被彭彭解读后,各种脑洞大开,有种兴奋的元素在跳...
    A杨子阅读 49评论 0 0