鼠标坏了

字数 1255阅读 41

这几天一直被一个问题困扰着,再加上炎热的天气,更是让我烦上加烦,有瞬间被点爆的感觉。

其实问题的原因很简单,我的鼠标坏了,单击一下变成了双击。一开始我还能忍受着,但是每天上班都是拿着鼠标点啊点的,这个问题确实很影响心情。

怎么办呢!上网百度了一下说是有可能是单击与双击时间间隔的设置问题。于是按照百度给出的提示,一步一步重新设置了两次,可还是有问题。

沮丧了!看来鼠标真的是坏了。不想接受这个事实啊!可是工作还得继续,问题还是得解决。要么修,要么换个新的。

换个同类型的鼠标要二三百大洋啊。本着节约的精神(其实姐是没钱),我还是想办法修吧!可是不知道谁会修啊!自己动手吧!拿着鼠标看了半天连个螺丝钉都找不到,这怎么拆开呢?还是求助万能的百度吧!还终于找到了一篇指导怎么修理鼠标的文章。

仔细阅读每一个步骤。一般鼠标的螺丝钉会在什么位置,怎么拆,要注意些什么等等。很感谢网上的那位大神,把步骤说的那么仔细,还有注意事项也讲解的很详细。可我还是不敢动手拆。一是担心拆开了,修不好,反而弄坏了其他其他部件,到时候找别人修也修补好了。二是担心自己拆开了,修不好,连重新装回去都不行了。

还是找人帮忙吧!刚好同事中有位高手,经常捣鼓自己的电脑,什么装个内存啊,换个显示屏啊,那都不叫事!可是,高手很忙、忙、忙啊!因为这点小事就跑去打扰人家,实在过意不去啊!

墨迹了半天还是开口了。办公室同事听到我的求助瞬间哄笑(脸红ing)。唉,木办法啊!不过高手还是答应帮我看看了。我耐心等吧,回家拿个备用鼠标来先用着。这个就放在高手哪帮我修吧。我不急、不急!

计划往往赶不上变化。回家没找到备用的鼠标。今天上班只能暂时先用触摸板了。触摸板好难用啊,那叫一个不习惯。唉,我的鼠标,高手什么时候能修好啊!盼望着,盼望着,高手终于来上班了。一来就说“我看了,你的鼠标确实有问题。我拆开看看啊!”高人边说边拿了螺丝刀拆开鼠标。可是现在是上班时间啊!我怎么敢耽误高手宝贵的上班时间呢!我还是自己捣鼓吧!抱歉的跟高手说,“您忙,不耽误您上班了,我先看看,实在不行再找您“。

于是,拆了一半的鼠标回到我手里了。我就自己捯饬吧。最坏的结果就是换个新的。

嗯,网上的大神说,出现这种问题的原因是微动模块有毛刺,或者是有锈了。拆开清理一下,用较粗的硬质打磨一下微动模块上的铜片就好了。

拿着开盖后的鼠宝宝研究半天,也不敢下手。担心把纤细的焊接线弄断了。还担心把薄薄的塑料片弄断了。还有两个固定电路板的螺丝钉,应该要卸了,才能把微动模块取下来。可是,拿着螺丝刀费了很大劲也没拧下来,眼看螺丝钉该滑丝了,还是放弃吧!

我只能吹吹灰,清除下滚轴上的丝线杂质什么的,然后再试着把它装回去。

一阵捣鼓,实际测试之后确认,确实修好了。瞬间信心爆棚啊!我也不是那么无用吗!呵呵,呵呵!

瞬间想到很多鸡汤话语。信心是通过一点一点小成就积累起来的。面对一个任务的时候,把任务一点一点的拆解到最细小的部分,然后再一点一点的完成。在这个过程中,我们的信心也在一点一点积累。信息爆棚的时候就是我们任务完成开挂的时候。

推荐阅读更多精彩内容